Украина обыграла Австрию и досрочно вышла на Евробаскет-2022

Украина обыграла Австрию и досрочно вышла на Евробаскет-2022
12040 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сборная Украины по баскетболу досрочно вышла на мужской чемпионат Европы, который в будущем году пройдет в Грузии, Германии, Италии и Чехии.

Этого права команда Айнарса Багатскиса добилась, обыграв в тяжелейшем матче австрийцев в так называемом пузыре в Словении – 70:67.

 
Украина и Словения уже вышли на Евробаскет.
Сборная Украины по баскетболу перед матчем с Австрией.

"Желто-синие" не очень уверенно начали поединок, не попадая с хороших позиций. Однако, ближе к середине первой четверти украинцы нащупали свою игру, при этому достаточно уверенно действуя в обороне. На исходе третьей минуты Александр Липовый реализовал дальний бросок и вывел команду вперед – 8:5.

Мишула пробивает дальний бросок.
Иссуф Саннон в атаке.

Александр Мишула и Виталий Зотов до конца периода отметились аналогичными действиями, но соперник сумел не отпустить украинцев в отрыв – 16:14.

Вторая четверть началась с рывка 5:0 за каких-то 50 секунд, вынудив тренера оппонента брать тайм-аут. Прекрасно в обороне действовал Владимир Герун. Австрийцам за счет активной игры под своим щитом удавалось создавать проблемы нашим ребятам.

Иссуф Санон.
Александр Мишула в борьбе с соперником.

В середине 10-минутки украинцы пропустили рывок соперника 0:10, что привело к тому, что австрийцы завершили первую половину в свою пользу – 29:30.

В перерыве Айнарс Багатскис нашел нужные слова для своих подопечных. Украинцы резво начали вторую половину с впечатляющих 10:2. Этот момент позволил "желто-синим" более уверенно себя почувствовать на паркете, но соперник продолжал "кусаться", раз за разом реализуя попытки из-под щита.

В концовке встречи команды обменялись точными дальними попытками – 50:45.

Владимир Герун.
Украинцы показали командную игру.
Виталий Зотов.

В решающей 10-минутке австрийцам уже на второй минуте удалось сравнять счет, а украинцы заработали к этому времени пять фолов. "Желто-синие" сумели уйти в отрыв на пять пунктов, но австрийцы тут же подтянулись – 59:58.

В итоге все решилось на последних нервных секундах, которые наша команда завершила в свою пользу.

Украина – Австрия – 70:67 (16:14, 13:16, 21:15, 20:22)

Украина: Лукашов (14 + 5 подборов), Шундель (3 – 4 потери), Липовый (8 + 5 передач), Петров (4 + 10 подборов + 4 передачи), Герун (8 + 8 подборов) — старт; Вячеслав Бобров (4 потери), Павлов (6), Кравцов (2 +5 подборов), Санон (2), Мишула (20), Зотов (3).

Австрия: Вуйошевич (15 + 4 передачи + 3 перехвата), Мурати (3), Гюттль (16), Огунсипе (7), Махалбашич (11 + 7 подборов + 9 передач + 5 перехватов – 4 потери) — старт; Шрайнер (4), Ламешич (4), Фридрих (3), Эрсек (4), Дувьер.

"Не скажу, что мне было очень просто наблюдать за этой игрой. Ты должен меньше ошибаться, особенно без давления. То, как мы иногда распоряжались мячом, объясняет, почему у нас было так мало атак. Мы на ровном месте принимали неправильные решения. Австрийцы нас ничем не удивили. Они пытались сбивать темп игры, стояли в зональной обороне. Нам нужно проанализировать, почему мы теряли мяч в таких простых ситуациях. Это необъяснимо", – прокомментировал игру наставник украинцев Айнарс Багатскис.

Теги: Евробаскет,Евробаскет-2022,Баскетбол,Сборная Украины по баскетболу, Александр Липовый,спорт,приоритет орг,досуг и развлечение
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео