ДИНОЛ ОЛЕГ & ДИНОЛ АРТУР, ДВУГЛАВОЕ ГОРЕ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА?

ДИНОЛ ОЛЕГ & ДИНОЛ АРТУР, ДВУГЛАВОЕ ГОРЕ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА?
318929 ПЕРЕГЛЯДІВ

Честные работающие люди почему-то считают, что Украину разворовывают люди неординарные и зловеще талантливые, гении преступных схем, гроссмейстеры зла.

Но это американский кинематограф любит романтизировать жуликов и воров всех мастей.

На самом деле все не так. Украину потрошит, как добытую на охоте медведицу, мордастое полуграмотное быдло?Сильное своей спайкой и тотальной безнаказанностью? Не сев в тюрьму, оно окончательно осваивается на просторах Родины и даже производит на свет потомство? Такое же мутноглазое и воровитое, как те, кто его породил?

Знакомьтесь.

Динол Олег Валерьевич.

Динол Артур Олегович.

Отец и сын, уголовная династия, два поколения украинского бюджетного воровства, незамысловатого и бодрого, как пляжный футбол после пива.

Начнем по старшинству, с папы.

Динол Олег Валерьевич при власти давно. Именно «при», потому что мелькал на невнятных и условных должностях «помощника» то у одного депутата, то у другого. Разные люди, разные партии, муть…

Окреп он, ясное дело, при регионалах, партии решал в лакированных ботинках.

Во времена президента Януковича Динол Олег был директором ГП «Инвестжитло» Министерства Обороны Украины. Предприятие было создано и функционировало исключительно с целью реализации имущества Министерства Обороны и неоднократно фигурировало в рейдерских схемах, в незаконных застройках, спорах о праве собственности на ремонтные заводы по всей Украине.

С работой Динол Олег справлялся - воровать не мешки ворочать? Но слишком увлекся, на основе поддельного договора продал участок земли Министерства обороны своей жене. Как говорили «донецкие», расслабился пацан…

Поскольку поступил Динол не по понятиям, было решено возбудить уголовное дело. Не для того, чтобы посадить вора, конечно, больше для острастки. В ходе следствия проводились обыски в семье Динол. Был обнаружен стандартный автопарк (Ferrari, Porsche, Range Rover) и добро на сумму не менее 10 млн. долларов США. 

Сажать Динола никто не стал, дали откупиться.

Следует отметить, что речь идет об имуществе и деньгах Минобороны. Если один Динол (не единственный и не главный бюджетный вор) украл у армии годовой бюджет восьми дивизий, то стоит ли удивляться, что солдаты 14-го года шли в бой в самодельных бронежилетах и монтажных касках?

Но это лирика. А проза сообщает нам, что будучи директором Государственного предприятия «Инвестжитло» (ЕГРПОУ 33294267) и внештатным сотрудником Государственного предприятия «Укринформзвязок» (ЕГРПОУ 23539109) Олег Динол в период 2011 года с целью проведения бестоварных финансовых операций с денежными средствами ГП с помощью незаконного перевода их из безналичной формы расчета в наличные (то есть в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах) руководил перечислением денежных средств ГП «Укринформзвязок» в сумме 241 280 грн. на счета фиктивного предприятия ООО «Инвесттехнагляд». 

С целью уклонения от уплаты налогов Динол Олег контролировал отображения указанных операций в налоговых декларациях по НДС ООО «Инвесттехнагляд» и подготовку бухгалтерской документации по якобы проведенным хозяйственным операциям. 

В это время он через подконтрольное предприятие ОДО «Металлоконструкция» пытался продать земельный участок площадью около 4 га, принадлежавшей Министерству обороны.

А для уклонения от уплаты налогов и завладения чужим имуществом в особо крупных размерах (вывода украденных денег), создал сеть частных предприятий:

  • ООО, «Сюита» (ЕГРПОУ 33915151)
  • ООО «Новострой 2008» (ЕГРПОУ 35880461)
  • Фирма «Стратегия»
  • ООО «Инвесттехнагляд» (ЕГРПОУ 37401981) 

Первый заплыв по бассейну с народными деньгами закончился. После увольнения и открытия уголовного дела Динол Олег вынужденно и временно сдает позиции.

И можно плавно переходить к Динолу-младшему, Артуру Олеговичу. Папа Олег мудро рассудил, что сын будет ему полезнее, находясь «при пистолете и должности».

Еще в 2005 году, закончив Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова, Артур Динол в феврале 2006 года сразу же занимает должность старшего государственного налогового ревизора-инспектора в одном из отделений ГНИ Одессы. 

Работает там до ноября 2007 года, затем начинает плановое карьерное продвижение по службе: Заведующий сектором ГНИ, заместитель начальника ГНИ, и.о. Начальника ГНИ. 

Служебный рост прерывает уголовное преследование Динола-старшего, который стал для «смотрящих Януковича» отработанным материалом.

В июне 2011 года Артура Динола понижают до должности ведущего юрисконсульта ОГНИ, а в августе 2012-го делают простым юристконсультом.

Следует отметить, что это не было «местью за отца». Динол Артур вполне заслуженно и полновесно фигурировал в схемах воровства денег Министерства Обороны Украины. Так что увольнение с государственной службы было не наказанием, а возможностью его избежать.

Артур Динол так и сделал, возникнув вновь в августе 2012 года в должности помощника Генерального директора отцовской фирмы - ООО «Укринформзвязок» (ЕГРПОУ 23539109). Читаем в деле №32012170000000010 от 04.01.2013 по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212 УК Украины:

Олег Динол, будучи директором Государственного предприятия «Инвестжитло» (ЕГРПОУ 33294267) и внештатным сотрудником Государственного предприятия «Укринформзвязок» (ЕГРПОУ 23539109), где в это время в должности помощника Генерального директора находился его сын Артур Динол, с целью проведения бестоварных финансовых операций с денежными средствами государственного предприятия с помощью незаконного перевода их из безналичной формы расчета в наличные, то есть в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, руководил перечислением денежных средств ГП «Укринформзвязок» в сумме 241 280 грн. на счета фиктивного предприятия ООО «Инвесттехнагляд» - еще одной подконтрольной семье Динол фирме.  

Очередное и не первое уголовное дело вынуждает Динола Олега лечь на дно…

Кто-то может подумать, что мы беспричинно «ворошим прошлое», разбирая дела времен «преступного режима». К сожалению, это не так.

Сообщаем читателям (и представителям нынешней власти, объявившей о «непримиримой борьбе с коррупцией»), что воровская династия, папа и сын, Динол Олег и Динол Артур восприняли смену власти в 2014 году не как Революцию Достоинства, а как сигнал к действию.

Здесь уместно будет спросить. Если Майдан проиграл, то почему говорят, что он победил?

Если Майдан победил, то почему Динол Олег и Динол Артур (все «динолы» Украины) восприняли его победу, как свою? Почему они не отбывают наказание, а продолжают перекачивать народные деньги на счета своих частных фирм?

Кто (ФИО) в 2015-м году назначил Динола-старшего в Наблюдательный Совет государственной структуры ОАО «Завод« Маяк», входящей в состав «Укроборонпрома»? Враги? Оккупанты? Интервенты?

Кто из вождей Майдана должен был заметить, что параллельно старый расхититель зарегистрировал частное ООО "Авиационно-космический СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ" (Код ЕГРПОУ 40157960)? 

Артур Динол в это время (сентябрь 2015 года) занимает должность директора по развитию в подконтрольной отцу частной фирме ЧП «Сюита» »(ЕГРПОУ 33915151).

Во время расследования было установлено, что предприятие выступило в качестве заказчика на строительство дома в пгт. Первомайск Николаевской области. Исполняющим работы была Фирма «Стратегия» (ЕГРПОУ 30704101), также подконтрольная Динолам.

Фирма «Стратегия» в период июль - ноябрь в 2011 году получила от ООО «Сюита» 15 млн. грн., из которых 7 млн. грн. перечислила на счета фиктивных и подконтрольных Динолам предприятий ООО «Застройка мира», ООО «СК Пальмира»,ООО«Инвесттехнагляд », ООО « Тетрабудсервис», с целью их присвоения. 

Но это так, текущие дела. Олег Динол всегда понимал (и понимает сейчас), что для настоящих, больших дел нужно, чтобы они прикрывались офицером, человеком власти. Значит, кровинушка, Артур Динол, должен пробиваться в генералы. И себе на бутерброд с медвежатиной заработает, и отца защитит…

А защита нужна. Уголовное производство №22019000000000118 от 25.04.2019 по ч.1 ст.333 УК Украины сообщает:

27.02.2019 должностные лица  ЧП ФИРМА "НИКОЛЬ" (код ЕГРПОУ 22892068), Киев, пр.Воздухофлотский, 54) и ООО Авиационно-космические системы и технологии (код ЕГРПОУ 40157960), Киев, Лейпцигская, 5А, офис 2), с использованием почтового оператора ДСПз EMS, почтовыми отправлениями по номерам МПО EЕ010397547UA, EЕ010397555UA и EЕ010397564UA (таможенная декларация №UA1001190 / 2019/457047) через таможенный пост Специализированный Киевской городской таможни ДФС Украины, в нарушение установленного порядка международных передач товаров, осуществили в Республику Польша в адрес компании GAL Firma elekroniczna (Stanislav Zieba, 39-330, м.Мелец, вул.Брекешув, 15) передачу товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, а именно партию комплектующих к летательных аппаратов (гражданских, военных самолетов и вертолетов ). 

Возможно, руководство страны (президент Зеленский), РНБО (секретарь Данилов), СБУ (директор Баканов) увидят в этом угрозу Национальной безопасности.

Да,4-м управлением ОКР СБ Украины во взаимодействии с сотрудниками Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины незаконный вывоз указанных товаров за пределы территории Украины был предотвращен, следствие возбуждено. Вот только его эпизоды схлопываются один за другим, выводятся из юридического поля и исчезают.

И объяснить это просто, если знать, что в стране победившего Майдана, в 2017 году, вор и фигурант уголовных дел Динол Олег все же устроил своего сына, вора и фигуранта уголовных дел по имени Артур Динол на государственную службу, в могучую ГНС, призыванную бороться с финансовыми нарушениями.

А сегодня…

Сегодня Артур Олегович Динол претендует на высокую должность в налоговой службы в Киеве.

Вы не ослышались. Человек, о котором рассказывает эта статья (в нее вошли не все преступные эпизоды) претендует на высокую должность в Государственной налоговой службы в Киеве.

Динол Артур Олегович претендуетЭто уже сигнал прямого действия. Украинская власть с серьезным лицом говорит о борьбе с российской агрессией, но двуглавые медведки украинской реальности, все эти динолы и не динолы, разрушают страну не меньше (больше), чем война и московская оккупация.

Если их в ближайшее время не ликвидируют, то защищать Украину будет некому и нечем.

Да и нечего будет защищать…

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео