ОЛХ для ЛОХов. Как самый дорогой ресурс разводит на бабки

ОЛХ для ЛОХов. Как самый дорогой ресурс разводит на бабки
128978 ПЕРЕГЛЯДІВ

По завершению местных выборов страну охватила не только вторая волна коронавируса, но и новая волна интернет афер. Безграничное раздолье для своих махинаций аферисты получают на самой раскрученной отечественной интернет-площадке olx.ua.

Ни для кого не секрет, что сайт частных объявлений в Украине ОЛХ уже много лет является пособником и проводником фейковых объявлений, совместно с аферистами кидая пользователей на большие и не очень деньги. Сервис полностью соответствует своему названию, устойчиво пытаясь сделать из своих пользователей ЛОХов. Нет ни одной другой интернет-платформы частных объявлений, которая побила бы рекорд ОЛХ по количеству лохотрона. И несмотря на явное, неприкрытое подыгрывание аферистам, на массовом психозе ОЛХ является самым дорогим рекламным порталом в Украине.

Чтобы проверить вышеизложенную информацию, достаточно зайти в любой раздел ОЛХ и просмотреть объявления с минимальной ценой – в первой пятерке с вероятностью в 99,9% будет объявление от мошенников. Но почему, спросите вы, такие очевидные вещи видят все, кроме модераторов ОЛХ? Ответ очевидный – они фактически в доле!

ОЛХ короновал вирус

Ни для кого не секрет, что предприятия по всему миру пострадали от кризиса, вызванного пандемией COVID-19. К сожалению, карантин добивает даже тот малый и средний бизнес, который был в Украине. И в то время, когда другие интернет-площадки снижают стоимость рекламы, понимая тяжелое положение граждан в период ужесточения карантина, зажравшийся OLX не только не опустил цену ни на 1 гривну, но даже повысил ее.

Верх цинизма – это когда люди без работы и средств к существованию продают в интернете свои вещи за копейки, а ОЛХ дерет с них три шкуры. В некоторых разделах цена за одно объявление уже достигает нескольких долларов. И это при том, что даже при самой простой настройке таргетированной рекламы в соцсетях за 1 доллар объявление увидят в сотни раз больше людей, получив намного больше откликов.

Как можно платить за рекламу 30-40 гривен, пытаясь продать товар за 100 гривен? Вопрос, который задают модераторам ОЛХ каждый день…

Мнимые просмотры для ЛОХОв

Но вложения оправданы, - парируете вы. Ведь статистика, предоставленная сотрудниками ОЛХ, не может лгать. С такими охватами реклама должна отбиваться сполна…

Мы пообщались с одним из киевских предпринимателей, который размещал свои товары на ОЛХ более 10 лет, и узнали, что происходит с площадкой в последнее время.

- На некоторых товарах, для которых я покупал рекламные услуги, замечена аномальная активность. За 10 дней 1500 просмотров и 50 человек добавили в избранное, при этом ни звонков, ни смс. На другой интернет-площадке, название которой упустим, чтобы не приняли за рекламу стороннего ресурса, при 100 просмотрах товар купили в день размещения объявления. Я более чем уверен, что ОЛХ накручивает статистику, дабы создавалось впечатление сумасшедшей активности, а продавцы продлевали рекламные услуги, - отмечает предприниматель.

ОЛХ - единственная интернет-площадка без обратной связи и отзывах о продавцах

На любом мало-мальски известном ресурсе администрацией публикуются данные для связи при возникновении возможных спорных вопросов. OLX – это уникальный сайт. Тут сделано все, чтобы связаться со службой поддержки было нереально. Вы не найдете ни контактов службы поддержки, ни отдельной кнопки «связь с тех службами».

Все крупные европейские, американские и китайские платформы предоставляют защиту от мошенников в виде заморозки средств на площадке до проверки товара покупателем, показывают рейтинг продавца, ведут контроль сделок. У ОЛХ нет ничего из вышеперечисленного.

В свою защиту в ОЛХ рассказывают пользователям, что активно сотрудничают с “Новой почтой”, якобы повышая безопасность покупок, но при этом не помогают киберполиции разоблачать интернет-аферы.  На их сайте людей кидают каждый день тысячами, а сотрудники ОЛХ не предоставляют киберполиции данные мошенников, которые имеются у них в свободном доступе.

Крикну, а в ответ тишина

Всем понятно, что возможность добавлять отзывы продавцам напрочь убьет всех мошенников, а видимая для всех оценка пользователя моментально определит афериста. Но ОЛХ ох как невыгодны такие нововведения, ведь мошенники приносят им столько “бабла”, а в период пандемии спекулянты озолотили ОЛХ!

Во время подготовки материала нашим журналистам прислали сотни подтверждений вероятного сговора компании ОЛХ с отпетыми мошенниками. На скриншоте одно из таких писем. Без преувеличения особый цинизм сотрудников повергает в шок.

Так и хочется призвать всех предпринимателей, которые еще держатся на плаву, не боятся пробовать новые онлайн-сервисы для продажи товара. Сегодня на украинском рынке представлены десятки различных платформ, где можно успешно продать различные товары и услуги. Аналитики в один голос твердят, что в ближайшее время ОЛХ сместят конкуренты, ибо “жадность фраеров погубит”.

Андрей Лехов

Теги: сайт частных объявлений, ОЛХ, OLX, olx.ua, пандемия, мошенники, предприниматели, интернет-площадка, аферисты, модераторы, реклама, сервис, служба поддержки, киберполиция

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео