Семьи погибших от COVID-19 медиков получат по 1,5 млн грн компенсации

Семьи погибших от COVID-19 медиков получат по 1,5 млн грн компенсации
536 ПЕРЕГЛЯДІВ

Фонд социального страхования одобрил формы заявлений, которые должны подавать родственники погибших от коронавируса врачей для выплаты помощи от государства. Размер компенсации составит больше 1,5 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда соцстраха во вторник, 23 июня.

Сумма страховки определена в законе "О защите населения от инфекционных болезней". Согласно документу, в случае смерти медика от COVID-19 при исполнении обязанностей за средства госбюджета его семье выплатят единоразовое пособие в 750-кратном размере прожиточного минимума. Сейчас эта сумма составляет 1,576 млн грн.

Средства пропорционально разделят между членами семьи, родителями и иждивенцами. Последние должны будут подать заявление в рабочий орган Фонда соцстраха по месту жительства медработника на момент смерти.

Если же врач получил инвалидность в течение года после заражения коронавирусом в ходе своей работы, то ему нужно подать соответствующее заявление в местное отделение Фонда. В зависимости от группы инвалидности сумма выплат составит: от 630,6 тыс. грн (III группа), до 735,7 тыс. грн (II) и 840,8 тыс. грн (I).

Теги: компенсация,covid19,Эпидемия коронавируса,коронавирус,Выплаты,Медики,Врачи,Фонд социального страхования ,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео