Депутат Киеврады Костенко избежала ответственности за пьяную езду

Депутат Киеврады Костенко избежала ответственности за пьяную езду
3534 ПЕРЕГЛЯДІВ

Соломенский районный суд Киева освободил от ответственности депутата столичного городского совета Людмилу Костенко, которая находилась за рулем автомобиля во время потасовки заместителя главы Киевского горсовета Владимира Слончака с патрульной полицией. Постановление уже вступило в силу.

Как сообщает Лига, 1 июля суд рассмотрел дело о вождении автомобиля депутатом Киевского горсовета Людмилой Костенко в нетрезвом состоянии. В постановлении суда указывается, что вечером 26 апреля она была за рулем машины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при этом от прохождения теста на алкоголь она отказалась.

По словам Костенко, она вела автомобиль, не будучи пьяной, но от прохождения осмотра действительно отказалась, поскольку “на месте остановки было много сотрудников полиции”, а сама она “находилась в стрессовом и истощенном состоянии”.

По результатам рассмотрения дела суд принял решение закрыть производство по Людмиле Костенко, передав дело на рассмотрение трудовому коллективу компании “Пита-хлеб”, где та работает экономистом. Свое решение суд объяснил, тем что фигурантка дела положительно характеризуется по месту работы, а “Пита-хлеб” готова взять ее на поруки.

По данным из Реестра судебных решений постановление обжаловано не было и вступило в силу 13 июля.

Как сообщалось, 26 апреля в ходе инцидента с Костенко задержали ехавшего вместе с ней замглавы Киевского горсовета Владимира Слончака: во время проверки автомобиля он напал на патруль.

На следующий день Слончак был уволен со своей должности. 28 апреля Соломенский районный суд Киева отправил Владимира Слончака под домашний арест.

Теги: Киеврада,Слончак Владимир,Водители,пьяное вождение,Костенко Людмила, Киев,Суд ,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео