Новый глава Госспецсвязи скрывает Range Rover и коррупционное прошлое

Новый глава Госспецсвязи скрывает Range Rover и коррупционное прошлое
16376 ПЕРЕГЛЯДІВ

После недавнего увольнения главы Госспецсвязи Валентина Петрова Кабмин назначил на его место выходца из СБУ Юрия Щиголя, как оказалось, человека с коррупционным прошлым.

Редакция 368.media ознакомилась с декларацией чиновника.

Как сообщает соучредитель компании «Бережа Секьюрити»— экс-сотрудник СБУ Константин Корсун, осенью 2015 года, когда Щиголь еще работал в управлении СБУ в Днепропетровской области, его задержали на вымогательстве довольно крупной взятки под прикрытием начальника управления Вадима Довженца. Как сообщают СМИ, в качестве подельников Шиголь привлек подчиненных Андрея Потоцкого и Евгения Кузьменко, но дело быстро закрыли, заставив заявителя забрать заявление.

После этого Щиголь перебрался в Киев, где начал быстро расти по службе под покровительством зампредседателя СБУ Владимира Горбенко. При этом его киевская карьера, по некоторым данным, тоже строилась на теневых схемах и вымогательстве.

Кроме того, Корсун утверждает, что на данный момент Юрий Щиголь ездит на белом Range Rover, который не внес в декларацию — там только BMW X3 (2011) его жены Оксаны Щиголь и Chevrolet lacetti (2008) его отца.

Никакой киевской недвижимости Щиголь тоже не задекларировал, пишет 368.media. Хотя и он, и его жена в последнее время работали в Киеве — Оксана Щиголь только в 2017 году уволилась из Киевской ОГА. Из недвижимости у семьи официально 11,6 тыс. кв. м земли в Броварском районе и оформленный на отца Юрий Щиголя частный дом в селе Зазимье этого района площадью 121 кв. м.

Кроме того, Юрий Щиголь задекларировал брендовое охотничье ружье фирмы Benelli. Его жена официально не работает, отец в 2019-и получил пенсию в 51,2 тыс. гривен, а сам Юрий Щиголь заработав в 2019 годув СБУ 329,2 тыс. гривен, в среднем, по 27,4 тыс. гривен.

Для столицы зарплата довольно посредственная, особенно с учетом того, что Щиголь с супругой растит двух детей, однако у семьи вполне приличные сбережения — 85 тыс. долларов наличностью. Никакие другие активы Щиголь не задекларировал, хотя у семьи четыре банковских счета.

Теги: Корсун Константин,Е-декларации,Щиголь Юрий,СБУ,Госспецсвязь,Петров Валентин,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео