Политические партии получили крупные суммы из госбюджета — как поделили деньги

Политические партии получили крупные суммы из госбюджета — как поделили деньги
11194 ПЕРЕГЛЯДІВ

НАПК на своем сайте сообщило, что обеспечило перечисление партиям государственного финансирования за третий квартал 2020 года. Деньгами воспользовались все лидирующие партии, за исключением «Слуга народа»: финансирование СН на III и IV кварталы 2020 было остановлено по ее собственному обращению. 

Средства «Слуга народа» остаются в распоряжении Нацагентства до принятия изменений в бюджет, поскольку их планируют потратить на борьбу с COVID-19. Пока изменения не внесены.

Всего политики получили из госбюджета 28 млн гривен на финансирование уставной деятельности в III квартале 2020 года. Четыре силы:

  • «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 10,63 млн. гривен;
  • «Всеукраинское объединение «Батькивщина» — 6,67 млн гривен;
  • «Европейская Солидарность» — 6,6 млн. гривен, несменный лидер которой Порошенко вчера укатил в Турцию на отдых, заплатив лишь за перелет 0,5 млн гривен;
  • «Голос» — 4,75 млн. гривен, экс-лидер которой Вакарчук уже подал декларацию за 2020 год, перед своим увольнением.

Кроме этого, партия «Голос» и «Европейская Солидарность» дополнительно получили по 3,54 млн гривен, за соблюдение предусмотренного законодательством гендерного принципа.

Общая сумма перечисленных средств составила 35,73 млн гривен.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

Теги: Оппозиционная платформа — За жизнь,ВО Батькивщина,финансирование,Слуга Народа, Слуга народа,Госбюджет, НАПК,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео