Венедиктова потребовала взять "слугу народа" Юрченко под стражу

Венедиктова потребовала взять "слугу народа" Юрченко под стражу
2720 ПЕРЕГЛЯДІВ

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала народному депутату от "Слуги народа" Александру Юрченко подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения – содержания под стражей.

Об этом она лично сообщила на своей странице в Facebook. Венедиктова отметила, что любые должности будут напрасными, если представители ОГПУ и антикоррупционных органов не заставят себя сконцентрироваться на деле и ответственности.

 

"Уголовная сага, связанная с депутатом, имеет свое логическое и законное продолжение. Мы вместе с прокурорами САП в этом деле провели несколько часов над изучением материалов этого уголовного производства, в результате чего я приняла решение и, соответственно, одновременно ответственность, подписать народном депутату подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения – содержание под стражей", – написала генпрокурор.

Также Венедиктова отметила, что не является секретарем ни детективов НАБУ, ни прокуроров САП, и добавила, изучать материалы дела – это не только ее право, но и обязанность, установленная законом.

"Кое-кто пытается сместить фокус – не получится. У меня нулевая толерантность к информационным атакам и попыткам манипулировать результатами моих решений. Если в моем лице правоохранители хотят видеть надежное плечо, следуйте букве закона", – сказала глава ОГПУ.

"Я не буду ограничивать конституционные права граждан со специальным статусом или без такового, не изучив материалы дела. Это мое принципиальное условие, и я не собираюсь от него отказываться",

Венедиктова также заверила, что не боится осуществления на нее влияния с помощью журналистов или активистов.

"Прошу также не забывать, что "случайный слив" материалов уголовных производств в СМИ – это противозаконно. Мы приближаемся к дате проведения местных выборов и все чаще процессуальные решения прокуроров всех уровней будут так или иначе "подгоняться" под политические лозунги различных оппонентов", – написала генпрокурор.

Сама она, по ее утверждениям, вне политики и считает, что у правонарушений нет политических особенностей или иммунитетов.

"Общая цель – жесткая реакция на коррупцию во власти. С нарушителями закона разговор короткий. И мы с первого дня его проводим в одном тоне – нулевая толерантность, но реакция генерального прокурора происходит на профессионально подготовленные материалы уголовного производства., которое предоставлено на изучение. Сейчас принимаются меры по реализации этих решений", – подытожила Венедиктова.

Напомним, что во время выступления в Верховной Раде 15 сентября Венедиктова заявила, что ей не хватало доказательств для подписания подозрения Юрченко. Генпрокурор говорила, что получила письмо от руководства НАБУ по подозрению без материалов уголовного производства.

 

Ирина Венедиктова

Ирина Венедиктова

 

Теги: Партия Слуга народа,Скандал,Офис генерального прокурора Украины,Александр Юрченко ,Ирина Венедиктова,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео