Местные выборы: суд отменил регистрацию кандидатов в депутаты Генического горсовета от "Слуги народа"

Местные выборы: суд отменил регистрацию кандидатов в депутаты Генического горсовета от "Слуги народа"
11719 ПЕРЕГЛЯДІВ

Херсонский окружной административный суд отменил постановление Генической городской ТИК о регистрации кандидатов в депутаты, выдвинутых Херсонской облорганизацией партии "Слуга народа".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на решение Херсонского окружного административного суда.

"Суд признал противоправным и отменил постановление Генической городской ТИК Херсонской области от 29 сентября 2020 года № 22 "О регистрации кандидатов в депутаты Генического городского совета Генического района Херсонской области, включенных в единый и территориальные избирательные списки кандидатов в депутаты от Херсонской областной политической партии "Слуга народа" на первые выборы депутатов Генической территориальной громады и городского головы 25 октября 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решением от 4 октября 2020 года по делу № 540/2881/20 Херсонский окружной административный суд удовлетворил исковое заявление кандидата в депутаты Генического городского совета к Генической городской территориальной избирательной комиссии Херсонской области, третье лицо: Херсонская областная организация ПП "Слуга народа".

Основанием для удовлетворения исковых требований стал подтвержденный судом в результате исследования доказательств и допроса свидетелей факт подачи представителем Херсонской областной организации ПП "Слуга народа" документов для регистрации кандидатов в депутаты после истечения срока, установленного избирательным законодательством.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции в течение двух дней со дня его оглашения.Источник: https://censor.net/ru/n3222874

Теги: Местные выборы,Слуга народа,Херсон , суд , выборы, местные выборы,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео