В Украине могут объявить локдаун с 24 декабря: что об этом известно

В Украине могут объявить локдаун с 24 декабря: что об этом известно
12784 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украина продолжает ставить антирекорды по количеству новых случаев коронавируса. Во многих регионах ситуация уже является кризисной. Чтобы хотя бы немного разгрузить систему здравоохранения Кабмин планирует ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января.

Об этом заявил нардеп от партии "Слуга народа" Александр Дубинский. Он уточнил, что проект трехнедельного локдауна сейчас рассматривают в правительстве. Также он отметил, что при введении жесткого карантина в стране придется остановить общественный транспорт.

Кроме того, собеседник "РБК.Украина" в Офисе президента отметил, что это только "один из вариантов".

"Каждый день вносятся коррективы. Нет единого обязательного дня ввода тотального локдауна", – сказал он.

В комментарии «Телеграфу» нардеп Роман Грищук сообщал, что школы и детские сады будут работать даже во время локдауна.

"Школы и дошкольные учебные заведения будут работать даже во время локдауна. Их работа будет происходить в штатном режиме с плановыми каникулами. Есть рекомендации Минобразования - идти на карантин, если в группе или учебном заведении есть случаи заражения COVID-19", - заявил он.

COVID-19 в Украине сейчас

По состоянию на 29 ноября было зафиксировано 12978 новых случаев коронавирусной болезни  в Украине. В частности, заболели 599 детей и 408 медработников. И пока в Украине с каждым днем продолжают фиксировать все больше случаев заболевания коронавирусом - люди умирают от его осложнений и банальной нехватки кислорода. 

Отметим, что по состоянию на 28 ноября показатели числа умерших и заболевших с начала пандемии COVID-19 в Украине перешагнули за круглые отметки: уже более 700 тысяч человек заразились, в то время как от осложнений скончались уже более 12 тысяч украинцев. Кроме того,  COVID-19 болеют все больше молодых людей. По состоянию на ноябрь половина людей с тяжелым течением COVID-19 молодого возраста.

Вероятность введения полного лондауна

О планах по введению жесткого карантина ранее мы уже рассказывали, и отмечали, что его введут "с вероятностью в 99,9%". 

Позже глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал о том, что новый карантин будет не похожим на тот, который украинцы пережили весной 2020 года. По его словам, речь идет о неком "интеллектуальном локдауне".

Финансовый аналитик Сергей Фурса в комментариях высказал мнение, что локдаун может помочь Украине пережить пандемию коронавируса с минимальными человеческими потерями, однако для этого власть должна договориться об финансовой помощи.

Однако украинским властям и президенту Украины Владимиру Зеленскому в частности, стоит ожидать того, что они не смогут повлиять на празднование Нового года и Рождества среди граждан, даже усилив карантинные ограничения до полного локдауна.

Теги: Карантин, COVID-19,Локдаун,Кабмин,Александр Дубинский, Слуга народа,Роман Грищук,Минобразования,Давид Арахамия ,Сергей Фурса
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com