Кабмин утвердил тарифы на проезд платным автобанам, которые еще не построены

Кабмин утвердил тарифы на проезд платным автобанам, которые еще не построены
12300 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кабмин установил размер платы за проезд по автодорогам, которые еще только будут построены в Украине на условиях концессии. Однако уже в среду, 23 декабря, правительство утвердило прайс, где цена указана в евро.

В частности, разовый проезд по такой дороге в зависимости от типа транспорта буде обходиться от 80 копеек до 4,6 гривен за каждый километр, в зависимости от вида транспорта.

Мотоциклы с прицепом (коляской) и без него, а также легковые автомобили поедут по будущей дороге за 0,023 евро/километр (0,8 грн).

По такому же тарифу будут платить водители легковых автомобилей с прицепом, микроавтобусов с количеством мест для сидения до 10 (включая водителя) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны.

Дороже обойдется проезд грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 тонн, автопоезда с разрешенной максимальной массой до 12 тонн, автобусы с количеством мест для сидения от 10 до 29 с разрешенной максимальной массой не более 12 тонн. С водителей таких транспортных средств возьмут 0,045 евро/километр (1,56 грн).

А вот грузовые автомобили и автопоезда с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, автобусы с количеством мест для сидения более 29 и разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн заплатят за каждый километр пути 0,133 евро (4,60 грн).

Кабмин утвердил стоимость проезда по платным дорогам Украины

Теги: платные дороги, автобан ,тариф ,Тарифы,концессия ,Кабмин,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com