Начальника криминальной полиции Херсона, Николая Цапа, уличили в кураторстве бандформирований

Начальника криминальной полиции Херсона, Николая Цапа, уличили в кураторстве бандформирований
10914 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начальника криминальной полиции Херсона Николая Цапа уличили в кураторстве банды орудующей в Новокаховском районе Херсонской области, «крышевании» наркоторговли и сотрудничестве с ФСБ на временно оккупированной территории Крым.

В состав банды Цапа входят: Денис и Рустам Каримовы, Евгений Данилюк, Александр Новиков и Владимир Гноянко. После выхода предыдущего материала, пострадавшие люди начали обращаться и писать на сайт, созданный активистами города Херсона, чтобы поделиться информацией о совершенных преступлениях Цаповской банды. 

 «Отличился» начальник криминальной полиции в своем ведомстве и в период борьбы с коронавирусом. Получив огромную сумму денег, которую выделило государство на борьбу с опасной инфекцией, Цап распорядился ею так, как будто это были его личные деньги. Основную, большую часть от этой суммы а именно, 200 тыс грн, он «прикарманил» себе, а оставшиеся гроши распределил между своими подчиненными.  

Из-за алчности присущей Цапу, иногда, его действия противоречат друг другу. Довольно длительный промежуток времени, он пытался искоренить существование Национального Корпуса на Херсонщине. В тоже время, ни делая ничего для того чтобы раскрыть нашумевший поджог офиса Шария. По указанию определенных людей, соответственно за денежное вознаграждение, Цап инициировал возбуждение уголовных дел против представителей Нацкорпуса. Причина такого «шараханья» из крайности в крайность – жажда наживы.

Далее, ознакамливаясь с фактами преступлений Цапа и его ОПГ, читатель обратит внимание, что мы провели параллель: Николай Цап - полицай. Не полицейский, а именно полицай. Связано это с личными убеждениями и предпочтениями этого оборотня в погонах, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассказывает о своих симпатиях и восхищениях нацистской расовой политики. Увлекшись Гитлеровскими идеями, и чтобы быть схожим с арийцами, Цап даже отрастил себе бороду.

Но, не алкоголем единым… Цап «крышует» херсонских наркоторговцев, и сам уже стал наркоманом. Он регулярно употребляет кокаин и даже не брезгует амфетамином. Жадность полицая не позволяет тратить ему деньги на свои грязные утехи, поэтому, его верный посипака Данилюк, который собирает дань за «крышевание» наркоторговцев, поставляет ему кокаин бесплатно.  

В свою очередь, торговец амфетамином Галюк (ред. – кум Цапа), снабжает Цапа психотропами, когда у того заканчивается кокаин.

Помимо «крышевания» продажи кокаина в городе, Данилюк, используя свое служебное положение еще «крышует» и торговлю амфетамином, распространением которого, занимается уже известный в Херсоне уголовник Валерий Колыхаев, по кличке «Ухо». Второй подопечный нарко-полицая Данилюка – Александр Бабаев, по кличке «Иностранец», также промышляет распространением амфетамина. По этой причине, полицейский не всегда может справиться со своими карманными бандючками, так как их наркоторговля является конкурирующей, и они постоянно между собой враждуют.

Продолжает послужной список преступлений банды Цапа - чёрное риэлтерство. Бандит в погонах Данилюк, выискивает одиноких пенсионеров и алкоголиков, у которых потом, обманным путем, отбирает квартиры. А верным помощником и наводчиком в этом деле, выступает уже известный нам ручной мошенник Данилюка – «Ухо». Благодаря такой сплочённой работе полиции и уголовников, население Херсона регулярно обирают, обманывают и лишают собственного жилья.

Имея большие доходы от мошенничества с квартирами, Данилюк недавно купил себе жилье в элитном новострое. Скольких же простых людей этот негодяй выбросил жить на улицу, для того чтобы поселиться со своим семейством в новой квартире?

Пострадавшая от рук Цапа и его ОПГ жительница Новой Каховки, Галина Костогрыз, предоставила факты причастности оборотней в погонах, к ряду ограблений частных предпринимателей. Женщина рассказала, что ее семью безнаказанно грабили, начиная с 2015 года. Тогда, ей была неясна причина, почему правоохранители не могут найти воров. Но, в 2019 году, оборотень-Цап, его верный последователь Данилюк и другие, в наглую, продемонстрировали свое вороватое нутро.

Как рассказывает Костогрыз, банда работала в связке с ОПГ Цапа. Сначала, в 2015 году, несколько раз были ограблены склады семьи предпринимателей. После чего, осознавая свою безнаказанность, воры в одной упряжке с полицаями, позарились и на жилье, где проживала семья. Непосредственно, перед самым ограблением, в дом к Костогрыз, обманным путем, попал человек Цапа, который и стал наводчиком для бандитов. И 27 января 2019 года, был ограблен дом. Через окно спальни, ранее осматриваемым наводчиком в погонах, был украден сейф с 96 тыс. долларов США, 12 тыс. 700 евро и ценные бумаги. По данному факту, даже было возбуждено уголовное дело, №1201923007000176 от 27.01.2019, по статье 5 КК Украины. Но, это максимум, что было сделано. Не будут же полицаи искать самих себя.

Пытаясь бороться с бандитами и оборотнями в погонах, Галина Костогрыз писала жалобы и заявления в разные структуры, но, результата не было никакого. А банда Цапа, продолжала свое воровское ремесло.

Защищая свою семью, женщина начала борьбу с Цапом и его ОПГ через средства массовой информации. В СМИ и социальных сетях, Костогрыз, рассказала обо всем происходящем с ее семьей и людьми покрывающими банду.

Согласно инсайдерской информации, Николай Цап сотрудничает с органами ФСБ в Крыму. «Работа на два фронта», начальника криминальной полиции, мотивируются тем, что в случае захвата Юга Украины русскими войсками, он может лишиться занимаемой должности, а соответственно, и власти, которую он так любит. Цап не зря этого опасается, согласно официального заявления Службы внешней разведки Украины, Россия может вторгнуться в Херсонскую область для решения вопроса водоснабжения оккупированного Крыма. По этой причине, нерадивый полицай, бережно хранит паспорт гражданина России, тщательно скрывая в своей стране, наличие у него двойного гражданства.

 Из-за этого, беспринципный карьерист находится в состоянии патологического страха. Чтобы подстраховать себя («и нашим и вашим»), он регулярно общается с крымскими ФСБэшниками, «сливая» нужную для них информацию и всячески показывая, что он будет им полезен и в будущем. Таким образом, в случае прихода новой власти, Цап надеется, выпросить для себя руководящую должность. Но, нужно помнить, что предатель остается при любой власти предателем.  

Интриги, подлость и беспринципность горе-арийца Цапа, распространяются и на местные херсонские структуры. Имеются доказательства (в виде записи сделанной в одном из злачных мест Херсона), что Цап, периодически просит прокурора С.В. Цыганка, чтобы тот влиял на судей, для принятия решений нужных коррумпированному полицейскому. Но, понимая уровень токсичности полицая, Циганок тактично отказывается от принятия участия в «заказухах».

Также, в прокуратуре имеется чёткое понимание, что с Цапом лучше дел не иметь, и укрепляет такое отношение к нему со стороны прокуроров, еще и его любовница, Оксана Алексеенко. О ней мы уже писали в предыдущем материале. Оксана Алексеенко имея такие же беспринципные взгляды на жизнь, как и Цап, и не брезгуя беспорядочными половыми связями, является «по совместительству» также и любовницей одного из прокуроров. Из-за ее «связи» с двумя ведомствами, происходит регулярная утечка информации из одной структуры в другую. «Сливается» абсолютно все, что становится известно Алексеенко.  Также, она, по указанию Цапа, собирает информацию о настроениях и мнениях сотрудников УВД о своем любовнике-полицае, и докладывает ему. Нужно это «зашкваренному» полицаю для того, чтобы удачно плести интриги против неугодных ему людей, включая и сотрудников УВД.

Любвеобильностью похотливого Цапа пользуется не только Алексеенко, есть у него и еще одна любовница - Маргарита Яковенко. Числится эта женщина в структуре УВД, как опер, но по факту, работает секретарем у Цапа. Оказывая интимные услуги своему патрону, Яковенко имеет возможность использовать админресурс в своих интересах.

Еще два элемента этой ментовской банды – Денис и Рустам Каримовы, уже прославившиеся в Херсоне, как беспредельщики в погонах, специализирующиеся на «крышевании» наркоторговцев, обнальщиков и фабрикации криминальных дел. Помимо этого, у Каримовых, в Херсоне, имеется целый ряд магазинов по продаже одежды. Товар в эти магазины поступает из России, в обход таможни – контрабандой, которая осуществляется именно под эгидой братьев Каримовых. Так называемый «семейный бизнес», оформлен на жён Каримовых, потому что по закону, сотрудник полиции не имеет права быть бизнесменом.  Женщины далеко не ушли от своих «благоверных» мужей: покрывая  их преступные деяния, они стали фигурантками в деле об уклонении от уплаты налогов. Криминальный квартет ежемесячно грабит бюджет города Херсона, уже на протяжении нескольких лет.

Прекратить беспредел ментов-наркоманов на  Херсонщине, возможно лишь арестовав их предводителя - начальника криминальной полиции  Николая Цапа и его подельников: Евгения Данилюка, Дениса и Рустама Каримовых, Александра Новикова, следователя Новокаховского ВП ГУНП Владимира Гноянко и других.

Общественность города Херсона надеется, что на смену оборотням в погонах, придут честные правоохранители, а виновных в ментовском беспределе на Херсонщине, заставят ответить перед законом Украины.

 Антикор

Теги: Коррупция , полиция,Алексеенко Оксана,Галюк Алексей,Геращенко Александр,Нацполиция,Цап Николай,Оборотни в погонах,Данилюк Евгений,Преступность,Криминал,Бабаев Александр,Херсон, Херсонская область ,Колыхаев Валерий,Каримов Рустам,Каримов Денис,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео