"Все цели достигнуты". Россия начала возвращать из Крыма войска, участвовавшие в маневрах

"Все цели достигнуты". Россия начала возвращать из Крыма войска, участвовавшие в маневрах
3362 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Министерстве обороны России приняли решение завершить внезапную проверку боеготовности войск Южного и Западного военных округов, "поскольку все поставленные цели достигнуты".

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", - сказал он.

Министр обороны поставил задачу Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и Воздушно-десантных войск с пятницы, 23 апреля, приступить к возвращению войск в пункты постоянной дислокации.

По данным Минобороны РФ, Сергей Шойгу также отдал приказ до 1 мая вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в учениях на юге России.

Напомним, 22 апреля в рамках внезапной проверки боеготовности военные РФ проводили масштабные учения на полигоне Опук в аннексированном Крыму. В учениях на Крымском полигоне участвовали подразделения общевойскового объединения, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа, а также подразделения Воздушно-десантных войск.

Теги: Минобороны РФ ,Сергей Шойгу ,Военные учения в России, Крым, Войска России,приоритет орг,Россия начала возвращать из Крыма войска
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео