Рада приняла законопроект о рынке земли. Теперь ее смогут покупать иностранцы

Рада приняла законопроект о рынке земли. Теперь ее смогут покупать иностранцы
3515 ПЕРЕГЛЯДІВ

В среду, 28 апреля, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2194, который разрешает передать земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность и изменения в Земельный кодекс Украины.

"За" соответствующий законопроект во время заседания парламента проголосовали 284 народных депутатов, из которых 237 представители фракции "Слуга народа".

Закон подразумевает передачу земель государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную, за исключением тех земель, которые необходимы государству для выполнения его функций.

Кроме того, отдельные положения документа облегчат иностранцам возможность приобретения земельных участков сельскохозяйственного назначения в Украине, в обход соответствующего запрета.

Принятие законопроекта в зале Верховной Рады сопровождалось криками "Ганьба" со стороны представителей фракции "Батькивщина" и аплодисментами "слуг народа".

Теги: правки ,закон о земле, "Слуга народа" ,Верховная Рада Украины,нардепы, рынок земли,законопроект №2194,Земельный кодекс Украины,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео