Венедиктова подписала подозрения Медведчуку и Козаку

Венедиктова подписала подозрения Медведчуку и Козаку
12313 ПЕРЕГЛЯДІВ

Местонахождение Медведчука устанавливается, дома его не нашли.

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения народным депутатам ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. На своей странице в Facebook она написала, что "поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К".

Венедиктова не обнародовала полные фамилии парламентариев, однако указала состав преступлений - государственная измена и покушение на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. Также она сообщила, что местонахождение депутата М. пока неизвестно, а СБУ проводит у него обыски. Меньше часа назад Служба безопасности сообщила, что проводит следственные действия в помещении Медведчука.

"По результатам обысков, местонахождение нардепа М не установлено, а потому СБУ принимаются соответствующие меры к его установке и вручения ему ходатайства о содержании под стражей", - написала генпрокурор.

Она также отметила, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения статуса депутатов из свидетелей на подозреваемых.

Теги: Офис Генпрокурора,ОПЗЖ,Козак Тарас,Медведчук Виктор,Венедиктова Ирина ,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео