Зеленский анонсировал уменьшение числа олигархов, пока все они не станут "просто крупными бизнесменами"

Зеленский анонсировал уменьшение числа олигархов, пока все они не станут "просто крупными бизнесменами"
25844 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украинский президент Владимир Зеленский анонсировал уменьшение количества олигархов в нашей стране, пока все они не станут "просто крупными бизнесменами".

Об этом глава государства написал в колонке для "Фокуса".

"Впервые за много лет не увеличилась, а уменьшилась количество олигархов. Минус Медведчук (Виктор, глава политсовета ОПЗЖ - Ред.)", - написал Зеленский.

Он добавили, что "будут еще минусы" до тех пор, пока все украинские олигархи не станут просто крупными бизнесменами.

"Если у таких лиц забрать сконцентрирован медиаресурс, когда у них нет уже непрозрачного доступа к стратегическим активам и когда нет" крыши "в Киеве, больше ничего они забрать у государства не могут", - написал президент.

Также Зеленский добавил, что в ближайшее время правительство представит законопроект о деолигархизации, "который утвердит системный взгляд на проблему".

Напомним, в апреле на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Владимир Зеленский предложил разработать законопроект "О статусе олигарха", который позволит ограничивать влияние таких лиц.


 

Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте:1yurist.paritet@gmail.com

 

Теги: олигархи, Владимир Зеленский,президент Украины ,бизнесмены,приоритет орг, Виктор Медведчук, Медведчук , санкции против Медведчука,ОПЗЖ,Украинский президент Владимир Зеленский
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео