Чиновник Госгеокадастра получил взятку за игнорирование самозахвата земли

Чиновник Госгеокадастра получил взятку за игнорирование самозахвата земли
27477 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Харьковской области начальник одного из отделов ГУ Госгеокадастра подозревается в получении взятки в размере 20 тысяч гривен.

"Досудебным расследованием установлено, что начальник одного из отделов Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области сообщил мужчине, что может не составлять в отношении него протокол по факту самовольного занятия земельных участков... Указанные участки находятся у деревни Марьино Богодуховского района Харьковской области и относятся к землям сельскохозяйственного назначения", - сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

За игнорирование самозахвата земли чиновник потребовал взятку в размере 20 тысяч гривен.

Неправомерную выгоду начальник отдела получил 24 мая. В этот же день в автомобиле фигуранта во время обыска деньги были найдены и изъяты.

31 мая должностному лицу сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Теги: коррупция,взяточник,Взятка,Госгеокадастр,Харьковская область,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео