Беспроводные наушники: плюсы и минусы новых моделей.

Беспроводные наушники: плюсы и минусы новых моделей.
12114 ПЕРЕГЛЯДІВ

Этот гаджет стал основным аксессуаром для смартфона, но часто «уши», идущие в комплекте с телефоном, по качеству оставляют желать лучшего. И вопрос, какие лучше приобрести наушники, актуален для многих.

Беспроводных наушников существует огромное множество: накладные, внутриканальные, вкладыши. Есть дорогие и более бюджетные модели. Постоянно путающиеся провода больше не проблема, когда есть такой аксессуар для смартфона или компьютера. В чем еще заключаются их преимущества? Как выбрать наушники и на что обращать особо пристальное внимание?

Гарнитура или наушники

Современные модели принято называть гарнитурой, так как они позволяют полноценно использовать смартфон «без рук». Встроенный микрофон идет с любыми беспроводными наушниками, поэтому выбор в основном стоит по удобству ношения, радиусу действия, но прежде – качеству звучания.

Что умеют современные гаджеты

Отличную гарнитуру предлагают производители смартфонов: у Apple есть AirPods, Huawei и Xiaomi создают модели под своими брендами, и все они составляют достойную конкуренцию таким известным производителям, как Sennheiser или Sony. Купить беспроводные наушники, в оригинальности которых не приходится сомневаться, легко в интернет-магазине Itlook.

При производстве моделей внедряются новые технологии, которые позволяют им работать с помощью радиодатчиков. Наушники, проигрывающие музыку через Bluetooth, вообще не имеют ограничений в выборе источника. Подключать можно даже сразу несколько пар к одному смартфону, как это реализовано Apple с AirPods.

Современная беспроводная гарнитура имеют следующие функции:

  • режим активного шумоподавления, то есть звуки извне подавляются до того, как станут слышны;
  • управление с помощью смарт часов или сенсорных кнопок на корпусе самих наушников;
  • режим «прозрачности». Наряду с шумоподавлением доступен для любителей «яблочной» техники. В AirPods Pro функция отлично реализована и позволяет слышать, что происходит вокруг. Между режимами можно переключаться;
  • управление жестами. Доступно для некоторых полноразмерных гаджетов.

Выбирать наушники стоит, ориентируясь на то, в каких именно условиях они будут использоваться.

Виды беспроводной гарнитуры

Производители предлагают универсальные модели, игровые, спортивные. Некоторые из них имеют один провод, соединяющий оба элемента наушников. Полностью беспроводные называются TWS-модели или True Wireless. Спортивные аксессуары как правило имеют дужку с проводами, например, Honor Sport Pro AM66. Качественные гаджеты для занятий спортом защищены от пыли, влаги, они позволяют делать силовые упражнения, не опасаясь за их состояние и не боясь потерять.

Найти подходящую модель можно в любом ценовом диапазоне, начиная с 5-6 долларов до нескольких сотен.

Что важно учесть

Не забывайте, что пользование беспроводными наушниками предполагает некоторые нюансы:

  • они могут разрядиться в неподходящий момент, поэтому важно не забывать своевременно подзаряжать гаджет;
  • недорогие модели иногда «грешат» низким качеством звука;
  • изредка возможна несовместимость гарнитуры с устройством – смартфоном, колонкой и т.д.

Проконсультируйтесь с менеджером магазина, где планируете покупку, чтобы подобрать подходящую модель

Теги: наушники,Беспроводные наушники,гаджет ,гаджеты, аксессуары для смартфона,Гарнитура, Apple iMac, Apple,AirPods, Bluetooth,беспроводная гарнитура, Спортивные аксессуары,полезные советы,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео