COVID-19: в мэрии рассказали, как будут работать одесские школы

COVID-19: в мэрии рассказали, как будут работать одесские школы
11004 ПЕРЕГЛЯДІВ

Алгоритм организации учебного процесса в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 разработали для одесских школ специалисты муниципального департамента образования и науки.

Как сообщили в мэрии, в зависимости от того, какой будет эпидемическая ситуация, есть три варианта работы учебных заведений: в обычном режиме (при условии умеренного развития эпидемии) с соблюдением санитарно-эпидемических требований; полностью в дистанционном и смешанном режиме.

«Если первые две модели организации учебного процесса уже отработаны, то смешанная, очно-дистанционная модель, требует дополнительной подготовки, как самого учебного учреждения, так и его трудового коллектива. Это касается не только процесса обучения, но и организации соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при входе в учебное учреждении, в классах, организации питания в школах, а также соблюдение требований дистанционирования на переменах», — отмечается в сообщении.

До 10 августа во всех муниципальных учебных учреждениях должны будут разработать собственную смешанную модель организации образовательного и других, связанных с этим процессов, а также до 1 сентября отработать его в своем педагогическом коллективе и с учениками.

Отметим, что даже если эпидситуация позволит начать учебный год в обычном режиме, то в школах все равно будут действовать противоэпидемические ограничения. Всем придется соблюдать социальную дистанцию, носить маски, замерять температуру и так далее. Булочки на завтрак будут выдаваться в полиэтиленовой упаковке, соки — в тетрапаках.

На обеспечение санитарно-эпидемических мероприятий в муниципальных учреждениях образования город потратит 23,3 миллиона гривен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги: COVID-19,одесские школы ,школа, когда пойдут дети в школы, школы, Минобразования,Образование,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com