Три тинейджера из Днепропетровской области выманили у иностранцев более миллиона гривен

Три тинейджера из Днепропетровской области выманили у иностранцев более миллиона гривен
27773 ПЕРЕГЛЯДІВ

Правоохранители разоблачила трех 19-летних парней из Днепропетровской области, которые создали фишинговые сайты и с их помощью выманили у иностранных граждан больше миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

"Трое 19-летних местных жителей создали около десяти фишинговых сайтов, которые полностью копировали дизайн иностранных интернет-площадок объявлений... На фейковых площадках граждане стран Европы и Америки вводили банковские данные для расчета", - говорится в сообщении.

В дальнейшем собранные данные карточек злоумышленники "подвязывали" к системе бесконтактной оплаты на телефонах. Со счетов пострадавших фигуранты оплатили покупки в магазинах бытовой техники. Предварительная сумма ущерба составляет более миллиона гривен.

Полицейские также провели обыски в домах фигурантов, изъяли технику и установили круг обманутых.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения злоумышленникам.

Справка. Фишинг - вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей - логинам и паролям.

Теги: Нацполиция ,Киберполиция ,Днепр ,тинейджеры ,кибербезопасность,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео