В Житомирской области закрыли конверт-центр с оборотом в 200 млн грн

В Житомирской области закрыли конверт-центр с оборотом в 200 млн грн
12200 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Житомирской области прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра с общим оборотом почти 200 млн грн.

“Организовали конвертцентр двое крупных производителей сельхозпродукции. Они использовали реквизиты более 15 фирм с признаками фиктивности, зарегистрированных на подставных лиц. Через них легализовали средства, полученные от продажи продукции, не отраженной в официальной документации. Для обналичивания средств организаторы задействовали 25 подставных физических лиц-предпринимателей”, — говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Отмечается, что в течение 2018-2020 годов вывели “в тень” почти 200 млн грн. 

“Правоохранители провели несколько одновременных обысков в офисных помещениях, по адресам проживания и в транспортных средствах фигурантов. Во время следственных действий изъяли более 1,4 миллиона „отмытых“ гривен, более 20 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, содержащую сформированные документы и черновую бухгалтерию, доказывающих организацию сделки”, — сообщили в СБУ.

Добавляется, что в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 205-1, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Принимаются меры для наложения ареста на счета фирм, которые были задействованы в схеме, и имущество фигурантов для возмещения госбюджету нанесенного ущерба.

Теги: Конвертационный центр, СБУ, Житомирская область,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео