На Житомирщине чиновник погорел на «ковидной» взятке.

На Житомирщине чиновник погорел на «ковидной» взятке.
11814 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начальника Департамента здравоохранения Житомирской областной государственной администрации Николая Суслика задержали при получении "ковидной" взятки в размере 123 тысячи гривен.

Это бы откат в 10% от более чем 1,2 млн грн субвенции, которые чиновник пообещал выделить одной из местных больниц для закупки кислородного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что деньги чиновник требовал у генерального директора житомирского коммунального медучреждения. Он уже получил первую часть неправомерной выгоды – 51 тыс. грн. А во время передачи второго "транша" в 72 тыс. грн в помещении облдепартамента его и задержали правоохранители.

Задержание чиновника

gp.gov.ua

О подозрении начальнику Департамента здравоохранения Житомирской ОГА сообщено по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Правонарушения разоблачили прокуроры совместно с сотрудниками СБУ. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения

По информации сайта Житомир.info, Николай Суслик был назначен на должность начальника управления здравоохранения Житомирской облгосадминистрации 25 мая 2017 года. В ноябре 2020-го в структуре Житомирской облгосадминистрации произошли изменения: управление переименовали в департамент, а Суслика перевели на должность директора департамента.

Взятка

gp.gov.ua

Директора департамента здравоохранения ЖОГА задержали на взятке

gp.gov.ua

Теги: Житомирщина, чиновники,чиновник,Взятка, коррупционеры, коррупция,Департамент здравоохранения , Николай Суслик,Офис генерального прокурора,медучреждения,правоохранители,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео