«Часами истекала кровью» : женщина поплатилась жизнью за роды с «духовной акушеркой».

«Часами истекала кровью» : женщина поплатилась жизнью за роды с «духовной акушеркой».
11024 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Ровно женщина умерла после домашних родов с участием "духовная акушерки". В пресс-службе полиции Ровненской области, во время беременности женщина не обращалась к врачам и не стояла на медицинских учетах, передает ТСН.

34-летняя роженица погибла в больнице, куда попала после домашних родов. Она родила мальчика весом 4,5 кг, его жизни ничего не угрожает.

Правоохранители начали расследование по статье об умышленном убийстве с пометкой "несчастный случай".

Так, во время родов рядом с женщиной находилась "духовная акушерка" - "человек без медицинского образования, который считает, что умеет и знает, как принимать роды, как они должны проходить".

Главный врач роддома Ровненского горсовета Светлана Муравская заявила, что та скончалась после серьезной кровопотери:

Несмотря на все реанимационные мероприятия, спасти женщину не удалось. В 18:20 роженицу в состоянии агонии довезли в наше учреждение. 50 минут наши медики оказывали ей помощь. В 19:10 констатировали смерть.

После родов женщина несколько часов истекала кровью, а "акушерка" наблюдала за процессом, пока родственники не вызвали "скорую".

Очень важно, чтобы женщины понимали, что безопасность во время родов превыше всего! Роды должны проходить в медицинском учреждении. Медицинские работники квалифицированно оказывают помощь. На сегодняшний день партнерские роды разрешены в большей части родовспомогательных заведений Украины.

По данным издания, это второй ребенок женщины, первого она рожала в больнице.

Теги: домашние роды,Ровно,беременность,Врачи,духовная акушерка,медицина,Светлана Муравская,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео