В Киеве мошенник увел из банка 11,5 млн

В Киеве мошенник увел из банка 11,5 млн
191 ПЕРЕГЛЯДІВ

Киевской местной прокуратурой № 5 сообщено о подозрении 40-летнему винничанину, который путем обмана завладел денежными средствами банка в особо крупных размерах. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Правоохранители установили, что с целью завладения денежными средствами человек разработал и реализовал мошенническую схему кредитования бизнеса. Схема заключалась в поэтапном создании обществ для получения от банковского учреждения кредитов и в дальнейшем, путем банкротства, заключения следующих кредитных договоров для реструктуризации предыдущих. На самом деле, не имея целью выполнения взятых на себя обязательств, злоумышленник в течение 2011-2016 годов вывел со счетов подконтрольных обществ около 11,5 млн гривен и распорядился ими по своему усмотрению.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет Оболонское управление полиции ГУ НП в г. Киеве.

Теги: кредиты,Махинации,Банки,Мошенничество,Мошенники,Аферисты,Обман,Прокуратура Киева,подозрение ,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео