В Черкассах чиновник горсовета избил журналиста в офисе телекомпании. Фото

В Черкассах чиновник горсовета избил журналиста в офисе телекомпании. Фото
12045 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Черкассах чиновник мэрии напал на руководителя ТРК "Антенна" Владимира Воротника. Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко и опубликовал фото с места нападения.

в редакцию ворвался чиновник Черкасской мэрии и избил журналиста

В Черкассах чиновник напал на журналиста

В свою очередь сам пострадавший журналист на своей странице в соцсети сообщил подробности нападения.  По его словам в редакцию ворвался начальник управления инспекции Черкасского горсовета Станислав Коломиец и его подручный.

"Ворвался в помещение, напал сзади, когда я работал за компьютером. Пока пришел в себя, получил с десяток ударов по голове. Начал сопротивляться, но этот п@дар заверещал - прибежал его соратник и били уже с двух сторон. Действительно по-мужски", - написал в соцсети журналист.

Валерий Воротник связывает нападение со своими критическими материалами о деятельности Станислава Коломийца. В частности, накануне он обвинил чиновника в использовании "для собственного пиара" видеоматериалов "Антенны" без указания источника.

Кроме прочего, глава НСЖУ Сергей Томиленко сообщил о том, что Верховная Рада ужесточила наказание за нападение на журналистов. Так, к примеру, штрафы за препятствование журналистской деятельности по статье 171-й УК увеличены до 34 тысяч грн (если нарушитель - должностное лицо, то штраф может достигать и 51 тысячи грн). А за угрозы журналистам грозит тюремный срок до 14 лет. 

"Наказание за нападения на журналистов должно быть весомым и неотвратимым. К сожалению, в украинских реалиях мы констатируем системную безнаказанность за атаки на журналистов. И единичные приговоры, которые выносятся, являются несерьезными, потому что 500-800 гривен штрафа - это же как лицензия на охоту, а не наказание. Сам факт, что отныне штрафы за нападения на медийщиков будут большими, уже могут удержать граждан с «горячими» головами и кулаками. А вот влиятельных фигурантов журналистских расследований удержать от намерения расправляться с журналистами сможет лишь политическая воля руководителей страны бороться с безнаказанностью и защищать свободу слова. Пока такая воля отсутствует. И это тоже факт", - прокомментировал "Стране" Сергей Томиленко.

Теги: журналист ,нападение на журналиста ,избиение журналиста ,чиновник ,телекомпания, Сергей Томиленко ,НСЖУ
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео