Сначала совершил двойное убийство, а потом хотел такой теракт, как в Берлине, но не вышло

 			 	  	Сначала совершил двойное убийство, а потом хотел такой теракт, как в Берлине, но не вышло
1046 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Овидиополе (Одесская область) преступник, совершив чудовищное злодеяние - двойное жестокое убийство, направился в Одессу с намерением на грузовике МАН въехать в толпу, подобно тому, как это проделали злоумышленники в Берлине, убив большое количество людей. Он звонил по дороге своему знакомому и говорил об этом.

На момент прорыва преступника в Одессу уже было известно об убийстве.

Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции Одесской области.

На спецлинию «102» поступило сообщение о возгорании одного из домов в пгт. Овидиополь. Во время проверки указанной информации в одной из комнат дома был обнаружен обгоревший женской труп, в другой - тело ребенка. Оба трупа были с отсеченными головами.

Первоочередными оперативно-следственными действиями были установлены личности погибших. Ими оказались 42-летняя женщина и ее двухлетняя дочь.

Злоумышленник намеревался совершить громкое преступление. В его планах было ввъехать автомобилем в большую толпу людей в Одессе. Воплощая запланированное он, после убийства женщины и ее дочери в Овидиополе, сел в грузовой автомобиль и отправился в областной центр. Во время движения по трассе он совершил ДТП, но не остановился.

Чтобы не допустить кровопролития полицейские заблокировали въезд в Одессу и начали преследовать злоумышленника, заставив его изменить направление движения дальше от областного центра. Воспользовавшись преимуществом в проходимости грузовика, злоумышленник выехал в поле. Имея преимущество в проходимости над легковушками полицейских, он на некоторое время оторвался от преследования. После того как его грузовик застрял в пахоте, он покинул его и побежал полем.

В настоящее время территория, где был замечен злоумышленник, оцеплена. На месте работают кинологи со служебными собаками.

В совершении данного уголовного преступления обоснованно подозревается 31-летний житель пгт Овидиополь, который скрылся с места происшествия на грузовом автомобиле МАН белого цвета (государственный номер ВН 66-91ЕН).

Введен в действие оперативный план «Сирена». На поиск злоумышленника ориентирован личный состав Одесского гарнизона полиции. Проводятся первоочередные розыскные действия на установление места нахождения преступника.

Полиция просит помощи в установлении местонахождения преступника, но предупреждает: ни в коем случае не пытаться задерживать его самостоятельно, не подвергать свою жизнь опасности.

Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com