Гонтарева пыталась сбежать - эксперт

 			 	  	Гонтарева пыталась сбежать - эксперт
1063 ПЕРЕГЛЯДІВ

Политолог и экономист Олег Соскин заявил, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева планирует покинуть свой пост, не дожидаясь "огненной люстрации".

«Если посмотреть портфолио Валерии Гонтаревой, становиться понятно, что она всегда уходила «вовремя». Это было со всеми структурами: после ухода Гонтаревой они падали. Если она и хочет уйти, то только по собственному желанию. У нее достаточно сильное чутье. Говорят, что «крысы бегут с тонущего корабля». Схожие способности есть и у нее»,

— отметил Соскин, отвечая на вопрос относительно возможной отставки Гонтаревой.


По словам Соскина, Гонтарева уже знает, что деньги от МВФ скорее всего не придут.


«Новая редакция меморандума пока не подписана: там идет ожесточенная борьба. Других денег тоже нет: она в курсе того, что в финансово-экономическом плане крах. Это все просчитала ее команда, и теперь она думает, что надо бежать, пока не поздно. Гонтарева понимает, что ей могут сделать не «мусорную люстрацию», а «огненную»»,- сообщил Соскин.

Экономист также отметил, что Гонтарева, как человек, у которого хорошо развит инстинкт самосохранения, уже предпринимала попытки сбежать, но ей не дали этого сделать.

«Ей говорят «потерпи». И она терпит, все время, приговаривая: «я с вами на виселицу не пойду»— отметил Соскин.


По словам экономиста, уход Гонтаревой будет означать только одно – что банковская система разрушена. Сегодня нет даже кандидатуры на пост главы НБУ.

«Начнется полнейший коллапс. Может быть, конечно, и другой сценарий: отпустив ее (банковскую систему Украины – ред.), теневая экономика сама все выправит, не дав развалиться окончательно. Если не будут преследовать параллельное хождение доллара и евро, то ситуация сама собой стабилизируется. И не будут печатать гривну»,— предположил Соскин.
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com