Расстрелянный в Киеве бизнесмен имел не очень хорошую репутацию - СМИ

 			 	  	Расстрелянный в Киеве бизнесмен имел не очень хорошую репутацию - СМИ
1069 ПЕРЕГЛЯДІВ

Восьмого марта в Киеве в собственном "Мерседесе" был расстрелян одесский бизнесмен Александр Ряжев. СМИ выяснили, чем был известен погибший одессит.

Александр Ефимович Ряжев был известен в Одессе под кличкой "Беня". Основным легальным бизнесом убитого был ресторанный – в начале 2000-х бизнесмен владел рестораном на улице Сегедской в Одессе – "Витрина".

Затем он владел рестораном "Зебра" на 10-й станции Большого Фонтана, а также арендовал пляж. По информации знакомых Бени, в его бизнес с конца 90-х вкладывали большие деньги московские партнеры, в том числе, по информации источников в полиции – известная преступная группировка "солнцевских".


Помимо ресторанного бизнеса, Александр Ряжев занимался рейдерством – так например в 2009 году он путем нехитрых судебных комбинаций и фиктивного банкротства завладел одним из универмагов в Киеве, а затем продал огромное помещение магазина иностранцам.

Интересно, что по информации людей, которые работали с Александром Ряжевым, он был азартным карточным игроком, причем умудрялся проигрывать большие суммы денег.

Собственно, к 2014 году Александр Ряжев проиграл и задолжал более полумиллиона долларов из денег московских "инвесторов". По словам источников "Страны" в полиции, Александра Ряжева могли убить из-за того, что инвесторы были недовольны тем, что одессит проиграл деньги из "общей кассы".

Ранее сообщалось, что полиция расследует дерзкое убийство предпринимателя в центре Киева, которое произошло вечером 8 марта в Голосеевском районе столицы, где неизвестный расстрелял водителя Mersedes, в чьем салоне были двое детей.

Об этом сообщал портал "Киев оперативный" на своей странице в Facebook. 

"Расстреляли автомобиль Mercedes-Benz CLS. Мужчина, который был за рулем, скончался на месте, раненый ребенок, в срочном порядке госпитализирован", - говорится в сообщении.

Полиция разыскивает убийцу мужчины в Голосеевском районе Киева. Об этом на своей странице Facebook написала пресс-секретарь ГУ НП в Киеве Оксана Блищик.

 

"Киевлянин вместе с двумя детьми возвращался домой на автомобиле. Возле дома неизвестный расстрелял Mersedes: мужчина погиб, а детей доставили в больницу", - написала она.


Событие произошло в Голосеевском районе Киева. В результате осмотра выяснилось, что злоумышленник сделал шесть выстрелов, предположительно из пистолета Макарова.

Также Блищик отметила, что на момент приезда правоохранителей установлено, что детей, которые находились в салоне авто, доставили в больницу, информация о их состояние уточняется.

"Личность убитого установлена, это местный житель, который занимался бизнесом. Полиция устанавливает свидетелей и очевидцев происшествия, проводится тщательный осмотр прилегающей территории. Усилия правоохранителей направлены на установление всех подробностей происшествия и лиц, причастных к убийству", - добавила она.
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com