Одесский суд официально разрешил пить за рулем и материть полицейских

 			 	  	Одесский суд официально разрешил пить за рулем и материть полицейских
1141 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Приморском райсуде Одессы буквально за 15 минут закрыли резонансное дело по административному производству о пьяном вождении главы Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука.

Судьба чиновника могла решиться еще 26 мая, однако слушание пришлось перенести из-за ходатайства Олега Глуханчука о личном присутствии на рассмотрении дела. Сегодня защитник главы окружного админсуда подал противоположное ходатайство — с просьбой рассматривать дело в его отсутствие.

Адвокат Глуханчука потребовал закрыть дело и привел целый ряд аргументов. Он утверждает, автомобилем управлял не Глуханчук, а в сообщении о ДТП на линию «102» не были указаны приметы водителя. Также судья отказался проходить медицинское освидетельствование, но, по словам защитника подсудимого, правоохранители этого не зафиксировали в административном протоколе, но сразу приписали вождение в пьяном виде. Адвокат добавил, что патрульные угрожали Глуханчуку применением силы и приездом журналистов. Он также апеллировал к видеоматериалам, которые продемонстрировали на заседании 26 мая, где, якобы, видно, что патрульные привезли свидетелей происшествия с собой.

Судья без особых раздумий удовлетворил прошение адвоката о закрытии этого дела и объявил соответствующее решение суда. Теперь дело скандального судьи Олега Глуханчука закрыто.

Напомним, Олега Глуханчука задержали по обвинению за вождение в пьяном виде еще 13 февраля. В машине также находился член исполкома горсовета Николай Шурда. Глуханчук сразу занял оборонительную позицию и заявил, что не управлял транспортным средством. Скандальное дело проделало целое путешествие: изначально оно попало в Приморский райсуд, потом его передали в Апелляционный, затем направили в столицу — в Высший специализированный суд, который вернул его обратно — в Апелляционный, после чего оно снова оказалось в Приморском.

Дело вызвало большой резонанс среди общественности, активисты не раз выходили на пикеты и митинги с требованием наказать Олега Глуханчука и других чиновников за вождение в пьяном виде. Общественники даже приезжали к дому скандального судьи. Удивительно, но на сегодняшнее решающее заседание активисты не пришли. Присутствовали только некоторые представители СМИ, адвокаты и работники суда.

Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com