В Ивано-Франковске во время открытия елки фейерверк попал девушке в голову

 			 	  	В Ивано-Франковске во время открытия елки фейерверк попал девушке в голову
1343 ПЕРЕГЛЯДІВ

По словам городского головы Руслана Марцинкива, сейчас жизни и здоровью пострадавшей девушки, студентки одного из франковских вузов, ничто не угрожает, серьезных травм нет

В Ивано-Франковске во время открытия новогодней елки часть праздничного фейерверка попала в голову девушке. Об этом сообщает управление по вопросам гражданской защиты населения Ивано-Франковской облгосадминистрации, передает "УНН".

Около 19:10 19 декабря в Ивано-Франковске на Вечевом майдане во время открытия новогодней елки часть праздничного фейерверка попала в голову девушке 2000 года рождения. Пострадавшая с травмами головы госпитализирована в Ивано-Франковскую областную детскую клиническую больницу.

По словам городского головы Руслана Марцинкива, сейчас жизни и здоровью пострадавшей девушки, студентки одного из франковских вузов, ничто не угрожает, серьезных травм нет.

"Пациентку перевели в палату стационара областной больницы, ее состояние стабильное. По прогнозам медиков, через несколько дней девушку можно будет готовить к выписке. Город оплатит лечение пострадавшей, окажет материальную помощь", - отметил мэр, добавив, что сейчас в исполнительном комитете проводят внутреннее расследование.

"Первое наказание: выговор получат директор департамента культуры и начальник управления чрезвычайных ситуаций Горисполкома за несоблюдение правил техники безопасности во время проведения массовых мероприятий. Кроме того, возмущает, почему мои подчиненные не выполняют мое же распоряжение о запрете пиротехники. А вот организацией, которая обеспечивала фейерверк, занимаются правоохранительные органы. Первое, что мы сделаем, — примем решение исполкома о запрете пиротехники. Сейчас нужно принять все меры, чтобы такого больше никогда не повторилось", - подчеркнул городской голова.

Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com