Под Ужгородом расстреляли из гранатомета дом партнера банкира Юрушева

 			 	  	Под Ужгородом расстреляли из гранатомета дом партнера банкира Юрушева
1334 ПЕРЕГЛЯДІВ

В ночь на 16 февраля в Закарпатской области из гранатомета обстреляли частный дом матери известного местного бизнесмена Роберта Бровди(на фото).

Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции, передаёт «УКРРУДПРОМ».

Происшествие случилось около трех ночи в селе Сторожница Ужгородского района. “К счастью, в результате этого никто не пострадал”, — сообщили полицейские.

Сообщается, что нападавший произвел выстрел из ручного гранатомета. На месте происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства и направили их на экспертизу.

Поврежден не только фасад, но и внутренние помещения. Например, пострадала ванна — в ней пробита дыра.

По данному факту начато уголовное производство. Правовая квалификация события — покушение на убийство. Полицейские прорабатывают различные версии, определяют круг лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления.

«Новини Закарпаття» сообщают, что данный дом принадлежит матери политика, бизнесмена, госслужащего, экс-главы Аграрной биржи и первого зампреда Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Роберта Бровди.

Как известно, Бровди руководил “Фронтом перемен” в Закарпатье. Его связь с Арсением Яценюком обусловлена тем, что Бровди считается человеком банкира Леонида Юрушева, а Юрушев был одним из основных спонсоров президентской кампании Яценюка.

 

 
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com