Москаль: Насиров хотел взять под контроль финансовые потоки закарпатской таможни

 			 	  	Москаль: Насиров хотел взять под контроль финансовые потоки закарпатской таможни
1046 ПЕРЕГЛЯДІВ

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль для изданияГордон сообщил, что по его информации руководитель ГФС Роман Насиров  путем назначения «своего» человека на должность руководителя Закарпатской таможни собирался взять под собственный контроль все финансовые потоки в региональной таможне.

Москаль отметил, что у него нет личных отношений либо каких-то конфликтов с Насировым.

«Служебные отношения должны соответствовать нормам и не надо со мной соревноваться в позициях силы. Ему (Насирову, — ред.) захотелось сменить руководителя таможни и захватить всю область. Это ему может и удалось, если бы руководил Закарпатской областью личность с более скромным характером», — отметил Москаль.

Глава Закарпатской ОГА отметил, что до 11 июля 2015 года в регионе процветала контрабанда сигарет. Дельцы на 1 фуре табачных изделий, которые вывозились в ЕС «имели около €1 млн прибыли, поэтому им есть за что бороться. По словам Москаля, сейчас контрабанда сигарет в Евросоюз прикрыта. Именно поэтому многие коррупционеры хотят вернуть на Закарпатье «старые коррупционные схемы по обогащению».

Ранее мы писали, что Геннадий Москаль подал в отставку и обвинил Насирова в лоббировании собственных интересов на Закарпатской таможне.

Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com