И СНОВА БУНТ В ОДЕССКОЙ САМООБОРОНЕ. АКТИВИСТЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ КОМЕНДАНТА ШТАБА - ТОДОРА ПАНОВСКОГО.

 			 	  	И СНОВА БУНТ В ОДЕССКОЙ САМООБОРОНЕ. АКТИВИСТЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ КОМЕНДАНТА ШТАБА - ТОДОРА ПАНОВСКОГО.
1060 ПЕРЕГЛЯДІВ

О конфликте на условиях анонимности рассказал один из активистов Самообороны Одессы.

Речь идет о нежилом здании, которое находится по адресу Успенская, 4, находится на балансе Одесской ОГА и принадлежит коммунальному предприятию "Облтрансбуд".

Сейчас внутри организации полный бардак. Очень многие недовольны политикой руководства, к лидерам появляется все больше вопросов. Последний каплей стала ситуация с домом на Успенской, который выделяют под беженцев. Это нежилое здание принадлежит ОГА, в начале июля на территории объекта разместились беженцы с востока, там сейчас находятся 30-40 человек, которым негде жить. Большинство помещений в этом доме сейчас находится в аварийном состоянии, в некоторых квартирах просто голые стены. Переселенцы написали письмо в ОГА с просьбой закончить строительные работы в здании и выделить квартиры им под жилье. - рассказывает активист.

На помощь беженцам сразу же пришла "Самооборона Одессы". Активисты активно помогают переселенцам и взяли территорию здания под охрану. Однако, как выяснилось под прикрытием благого дела скрылись корыстные побуждения некоторых руководителей организации. У нас в Самообороне есть порядка 9 участников боевых действий на востоке Украины, у некоторых очень тяжелая ситуация с жильем. Естественно, мы настаивали на том, чтобы помимо переселенцев, квартиры могли бы получить и участники АТО. Этим вопросом активно занялся комендант штаба Самообороны Тодор Пановский. Представьте, какого было наше удивление, когда через некоторое время, мы узнали, что Самообороновским АТОшникам жилплощадь не достанется, зато квартиру получит Тодор Пановский, человек который к АТО не имеет вообще никакого отношения - возмущается активист Самообороны.

По словам нашего источника в Самообороне, недовольные активисты взбунтовались и обратились к руководителю организации Дмитрию Гуменюку. Когда наши ребята узнали про эту ситуацию, сразу же собрали группу активистов и наших АТОшников и пошли общаться к Гуменюку. Он ответил сразу же, что тема закрыта и Тодор получит квартиру. Ситуация сейчас очень напряженная, тем более руководство отказывается слушать недовольных. Все и раньше знали, что Тодор "мутит", несколько раз были случаи, когда парни выезжали закрывать точки с наливайками, а оттуда выходили охранники и давали трубку телефона - а там Тодор говорит, что все нормально, здесь, мол, не разливают. На такие выходки долго закрывали глаза, но когда человек вот так кинул своих товарищей, которые еще и жизнью за Украину рисковали - это ни в какие ворота не лезет - рассказыват самообороновец.

Неизвестно, как закончится конфликт в Самообороне Одессы, однако очевидно, что в организации произошел серьезный раскол между рядовыми активистами. Ситуацию ухудшает и то, что руководство Самообороны во главе с Дмитрием Гуменюком и Виталием Кожухарем встало на сторону Тодора Пановского и поддержало его откровенно непорядочный поступок. Вероятно, что этот конфликт, действительно, стал последней каплей терпения для многих и данная ситуация станет началом конца для Самообороны Одессы.

Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com