Одесса: громкое задержание россиянина, занимавшегося денежными махинациями

 			 	  	Одесса: громкое задержание россиянина, занимавшегося денежными махинациями
1044 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Одессе сотрудниками Службы безопасности Одессы был задержан россиянин, которые выводил из Украины миллионы на счета финансовых учреждений России.

По информации replyua.net со ссылкой на пресс-службу СБУ, задержанный ежемесячно выводил до двух миллионов долларов, и за все время, пока преступник «работал» на территории нашей страны, ему удалось перевести в Россию около 16 миллионов долларов. 

Мошенника, организовавшего крупную преступную схему вымывания денег, сотрудники СБУ задержали в тот момент, когда он попытался вывезти порядка 120 тысяч долларов наличными. Кроме того, в пресс-службе ведомства подчеркнули, что у задержанного были изъяты платежная документация, которая подтверждает фиктивные финансовые операции, оттиски и реквизиты иностранных офшорных компаний и финансовых учреждений, оргтехника. 

В настоящий момент сотрудники Службы безопасности продолжают следственные мероприятия, задержанный находится под арестом. Вскоре правоохранители предъявят ему обвинения. Напомним, что ранее был задержан украинский бизнесмен в Сербии, который присвоил 20 миллионов гривен.

Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com