На Ровенщине пьяный депутат сбил девушек, одна скончалась на месте

На Ровенщине пьяный депутат сбил девушек, одна скончалась на месте
11445 ПЕРЕГЛЯДІВ

На Ровенщине депутат сельсовета сбил девушек, которые ехали на мотоцикле, одна из них погибла на месте.

Об этом рассказали в сюжете ТСН. Погибшей водительнице мотоцикла было 20 лет, ее 15-летняя подружка находится в больнице с многочисленными травмами. 

Школьница рассказала журналистам, что водитель, с которым они столкнулись, выехал им навстречу и не только не тормозил, а наоборот – смеясь, добавил скорости.

"Он выезжает на встречную – нашу полосу, смеется и добавляет скорость, мы выворачиваем в другую сторону и на тормозах, а он назад к нам выезжает, даже не тормозит...", – рассказала пострадавшая Наталья Шматюк.

Это подтвердили и очевидцы трагедии.

После смертельной аварии в селе чуть не совершили самосуд. Местные жители пришли на место смертельной аварии. Они и сняли видео сразу после ДТП: посреди дороги стоит машина, рядом – разбитый мотоцикл.

За рулем автомобиля был 59-летний житель соседнего села. По словам потерпевшей, вел он себя странно. 

"Он такой был пьяный, от него так алкоголем несло, он даже идти не мог", – рассказала Шматюк.

По ее словам, выйдя из авто, мужчина бросился к ней и начал трясти. Оттянула его женщина, которая первой прибежала на помощь, потому что услышала удар и крики.

Люди вызвали полицию и скорую. Медики констатировали смерть одной девушки, а вторую с многочисленными травмами госпитализировали.

У нее сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, ушиб поясничной области и контузия правой почки. 

Возмущенные местные жители волнуются, чтобы виновник аварии не избежал ответственности.

"Он – поселковый депутат нашей общины, бизнесмен. Один сын – депутат райсовета, другой – полицейский", – сказал дядя погибшей Павел Василевич.

"Он постоянно ездит пьяный, постоянно. Просто человек богатый и думает, что будет безнаказанным", – отметила Нина Шматюк, мать пострадавшей.

В полиции заверили, что связи водителя значения не имеют, расследование будет объективным.

"С ним были проведены все следственные действия, которые в то время требовало законодательство. То, что он депутат, влияет только на то, что подозрение ему будет объявлять прокурор области", – рассказал заместитель руководителя Нацполиции Ровенской области.

Сейчас производство направлено из района в областное следственное управление. Впереди еще ряд экспертиз. Освидетельствование уже показало – содержание алкоголя в крови водителя внедорожника в 10 раз превышало норму.

Теги: Депутаты,пьяное вождение,Жертвы,ДТП,авария,Народные депутаты Украины,Ровенская обл,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео