ВСЮ требует доказать нарушение клятвы подозреваемым во взятке

 			 	  	ВСЮ требует доказать нарушение клятвы подозреваемым во взятке
1069 ПЕРЕГЛЯДІВ

Вручение подозрения Гречковскому не является достаточным основанием для заключения о нарушении присяги, утверждают в ведомстве.

Высший совет юстиции обратился к Генпрокуратуре с просьбой предоставить доказательства, что ее член Павел Гречковский, которого обвиняют во взятке, нарушил присягу ВСЮ, сообщает пресс-служба ведомства.Напомним, на днях ГПУ сообщила о разоблачении члена ВСЮ, требовавшего взятку в 500 тысяч долларов и о  вручении ему подозрения в покушении на мошенничестве. Уже на следующий день суд отпустил Гречковского под залог всумме 3,8 миллиона гривен, объяснив это его материальным состоянием и положительными характеристиками. 

В ВСЮ отметили, что "факт вручения подозрения не является достаточным основанием для заключения о нарушении присяги или отсутствия такого нарушения, с чем согласились и представители Генпрокуратуры".Кроме того, в ведомстве призвали "не спекулировать на тему взяточничества в Высшем совете юстиции, поскольку квалификация указанного деяния Генеральной прокуратурой Украины пока не касается коррупционного правонарушения".

ВСЮ также приложило к обращению заявления Гречковского от 4 марта 2016 года и от 5 сентября 2016 года об угрозах в его адрес с приложениями для рассмотрения и соответствующего реагирования, о которых он объявил на заседании ВСЮ 22 сентября 2016 года.

Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com