Журналисты засняли, как ГАИшники-полицейские за взятку отпускают пьяных водителей

 			 	  	Журналисты засняли, как ГАИшники-полицейские за взятку отпускают пьяных водителей
1062 ПЕРЕГЛЯДІВ

Журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко опубликовал видеозапись о том, как переаттестованные ГАИшники Харьковской области, которые стали полицейскими, за деньги отпускают пьяных водителей. В рамках эксперимента за руль был посажен автомобилист, который побрызгал одежду алкоголем. На въезде в Харьков, водителя остановили ГАИшники-полицейские за движение по трассе без ближнего света фар.

 

Полицейские пригласили водителя в свой патрульный автомобиль для составления протокола. Уже в машине ГАИшники учуяли запах алкоголя и в характерной манере начали запугивать мужчину огромными штрафами и эвакуацией автомобиля на штрафплощадку. Полицейский достал алкотестер "Драгер" и без понятых произвел замер, который показал 0,4 промилле, хотя, в реальности, водитель ничего не пил.

Водитель начал подыгрывать, изображая, что очень напуган и готов уладить на месте возникшую проблему. ГАИшник заявил, что 100 долларов и 600 гривен ему мало, и водитель должен добавить еще денег. Получив первую часть денег, переаттестованные полицейские согласились сопроводить водителя до Харькова где он возьмет остальную часть взятки. По дороге в город, ГАИшников остановил "Дорожный контроль".

Перепуганные полицейские начали убегать. Виталий Косенко прибыл в местное управление полиции и показал видео. В кабинет к начальнику были вызваны ГАИшники взяточники, которые поначалу стали отрицать, что вообще останавливали пьяного водителя. Однако, продемонстрированные журналистом "Дорожного контроля" записи, говорили об обратном. Как все происходило, смотрите на видео.

Данный репортаж показывает, что проведенная главой МВД Украины Арсеном Аваковым переаттестация старых сотрудников милиции оказалась провальной. Большинство коррумпированных ГАИшников легко получили должности в новой полиции. Сейчас глава Нацполиции Хатия Деканоидзе требует расширить права всем полицейским и дать возможность проводить тесты на алкоголь без понятых. К чему это может привести, страшно подумать. Коррупционеры и фальсификаторы получат новое вдохновение.

Напомним, что журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко был вынужден покинуть Украину и сейчас находится в США. В августе 2016 года, Косенко без визы пересек границу Мексики и США и попросили в Америке политическое убежище. Виталий был посажен в тюрьму и через 1,5 месяца отпущен. Правительство США признало факт преследований журналиста Косенко со стороны украинский властей.

 

Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com