Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в "Нефтегаздобыче": "Я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл*дь 240"

Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в "Нефтегаздобыче": "Я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл*дь 240"
3584 ПЕРЕГЛЯДІВ

Нардеп "Слуги народа" пытается "отжать" акции крупнейшей газодобывающей компании "Нефтегаздобыча", привлекая Полузверя, Нодара, Суто, Молдавана и других криминальных главарей Украины, а также кума Путина Виктора Медведчука, и договориться с бандитом Андреем Мельником о даче необходимых показаний в обмен на долю 2,5% компании.

Запись данного содержания находится в материалах уголовного дела, и с текстовым фрагментом этой записи Цензор.НЕТ ознакомился после передачи дела в суд.

Народный депутат "Слуги народа" Олег Семинский неоднократно выступал с обвинениями о его похищении бандитами с 2012 по 2015 год, обвиняя в заказе этого преступления экс-министра транспорта Николая Рудьковского. Группа связанных с криминалом людей находится под следствием по данному делу с 2015 года. В своем интервью в январе 2021-го Семинский потребовал оформить на него 10% крупнейшей газодобывающей компании "Нефтегаздобыча", в которой ранее работал директором, утверждая, что эту долю Рудьковский ему пообещал при создании компании 10 лет назад. Не получил требуемую долю, и власти начали действовать. 25 февраля, вскоре после интервью, Служба безопасности Украины выдвинула подозрение Рудьковскому в похищении Семинского.

Рудьковский все обвинения категорически отрицает и называет дело инструментом вымогательства доли компании.

Цензор.НЕТ о всех перипетиях вокруг Нефтегаздобычи писал многократно.

Но сейчас в деле обнаружился новый сенсационный поворот: по данным источников Цензор.НЕТ, Главное управление по борьбе коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины 10 октября 2020 года сделало запись разговора народного депутата Семинского с Андреем Мельником. Это уже само по себе драматично, поскольку именно Мельника Семинский ранее многократно называл своим непосредственным похитителем в 2012 году!

И теперь это не просто встреча – это народный депутат что-то обсуждает с подозреваемым в бандитизме.

Запись законная, осуществлена по поручению прокурора Офиса генпрокурора Д.Кривовяза и с санкции следственного судьи Киевского апелляционного суда Миколюка О.В. в рамках слежки за Мельником, подозреваемым по делу.

Но получилось, что Семинский, поговорив с Мельником, который находился под наблюдением СБУ, помог следствию выйти на самого себя.

Именно против Мельника выдвинуты подозрения в похищении Семинского в 2012 году. Казалось, все очевидно, и суд должен дать оценку всем фактам, наказать виновных. Однако Слуга народа решил договориться с бандитом, чтобы тот… дал выгодные народному депутату показания, а в обмен предложил долю акций компании Нефтегаздобыча, которую Семинский планирует отнять у Николая Рудьковского! Эти показания должны были стать основой обвинения против экс-министра в уголовном преступлении.

Зачем же обращаться к бандиту, если ты – высокопоставленный представитель партии власти, народный депутат? Судя по записи, Слуга народа до того как выдвигать подозрения решил осуществить попытку отнять пакет акций у Рудьковского без всякого суда – через главарей украинской мафии и руководство партии "Оппозиционная платформа-За жизнь"! Да, Семинский говорит, что привлек нардепов "Оппозиционной платформы-За жизнь" Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича. При этом Медведчука Слуга народа называет "арбитром всей этой ху..ни".

Интересно, что, как заявил Рудьковский в интервью Дмитрию Гордону, активную поддержку Семинскому в Офисе президента оказывает также глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который заносит информацию по делу и президенту, и генеральному прокурору. Дело Семинского рассматривается на самом высшем уровне, его докладывал президенту лично заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко. Кажется, там много должно быть очень интересных видео и аудиозаписей, хотелось бы увидеть все.

Итак, разговор нардепа с подозреваемым "авторитетом" состоялся 10 октября 2020 года в офисе "Слуги народа" на улице Константиновской, 15-А, и длилcя около двух часов. "Цензор" публикует ряд фрагментов беседы.

Фрагмент 1. "Звезды меня избрали, я стал Слугой народа, и теперь в команде президента. И какой бы гром ни грянул, я здесь четыре года, причем со мной Дубинский и все бл…дь 240"
Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 01


"Семинский: - Сложилось так – звезды меня избрали, я попал в команду, слава Богу, утвердили меня на 205-м округе, я стал Слугой народа, и теперь я в команде президента. Что бы ни произошло, как бы ни произошло, какой бы гром ни грянул или Папа Римский позвонил, пока я здесь, а я здесь четыре года, причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл..дь 240…

Ну есть там разношерстные моменты, но знают все мою историю. Ну, Ирина Валентиновна… (генпрокурор Ирина Венедиктова, – ред.) соседка вот сидит.

Когда Молдован зашел… какого х… он туда приперся, я понять не могу. (очевидно, Ериняк посещал Верховную Раду, – ред.).

Мельник: - Тебе нужно было сделать мне просто один звонок, ты представляешь, что бы было? Когда мы были здесь, я бы его раздавил прямо в Верховной Раде, прибил бы и ушел, а ты бы его взял…".

Фрагмент 2. "С тебя нужна помощь, короткие показания… Андрюха, мы должны взять свое".
Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 02


"Семинский: - Будем встречаться по всей этой х…не. Мы принципиально договорились. Самое главное, что договорились. Общие люди, идем вместе.

Мельник: - Да.

Семинский: - Но смотри, с тебя нужна помощь, сам понимаешь какая. Короткие показания.

Мельник: - Показания… Показания мы с тобой не разговаривали… Никаких показаний. Мы должны сесть за стол. И нам должны прогарантировать, что что все будет ровно, мы должны сесть за стол и закрыть всем. Если вы хотите, чтобы ситуация эта закрывалась, мы все жмем руки, чтобы она не поднималась наверх. Или все будут фигуранты.

Мельник: - На когда будем планировать?

Семинский: - Давай на следующей неделе. Там единственный вопрос, присутствие физическое всех клиентов.

Мельник: - А чего? Может кого-то не быть?

Семинский: - Нестор мне уже сказал, что Тараса на следующей неделе не будет. А может спи…л. Это же Нестор.

Мельник: - Я же тебе говорю, я присутствую за столом, я говорю нет и мы говорим… бл….них… А скажи, пожалуйста, вот у нас 25 осталось… 25 которые на Рудьковском… мы должны забрать все 25 (семья Рудьковского владеет 25% акций Нефтегаздобычи, – ред.).

Семинский: - Вот по этому будет и пять… В зависимости от того, как пойдет процесс. Мы же записали. Я себе записал. Пять. Два и пять. Андрюха, мы должны взять свое"

Фрагмент 3. "У меня же документального нет"

Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 03

" Семинский: - С момента получения лицензии 2003 года, когда мы получили лицензию до конца 2010 я получал только зарплату, большую, ну там 100 тысяч была зарплата… Конфликт в том, что Рудьковский не оформлял, к сожалению…

Мельник: - Он на тебя не оформил 10%...

Семинский: - Не оформил, у меня же документального нет…

Мельник: - Ааа, ты просто был директором…"

Фрагмент 4. "Я в парламенте не дам эту историю остановить. Ты можешь помочь, чтобы дорога была короткой"
Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 04


"Семинский: - Ну я думаю, что в парламенте я уже не дам эту историю остановить потому что… вот уже движемся до конца и все это прекрасно понимают, что вот эту тема есть. Так, поэтому ты прав, что нужно сесть, посмотреть другу другу в глаза. У нас в этой истории совпадают очень хорошо. А ты можешь помочь реально, чтобы эта дорога не была длинной, а была очень короткой".

Фрагмент 5. "Это будет два и пять, но реальных, я тебе как честный коммерс честному спортсмену… Показания"

Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 05

"Мельник: - Один и шестьдесят семь это была моя доля, а теперь я хочу 5%, мне 5% моей доли, я хочу свои 5%.

Семинский: - Не багато?

Мельник: - Нет.

Семинский: - Андрей я тебя услышал. И я сразу задаю вопрос, если это будет два и пять, но реальных (очевидно, речь идет про 2,5% акций, - ред.). Ты должен понять одну х..ню… Мы по этому эпизоду, сейчас, естественно… Мы с тобой знаешь на чем пожмем руку, я думаю, ты согласишься, что мы идем вместе и я тебе как честный коммерс - честному спортсмену… мы сейчас сядем и договоримся, что по поводу этой ситуации комфортно решим в случае, если у нас все получится. А у нас все должно получиться. Ты понимаешь вот это.

Мельник: - Ну, конечно. Можно сказать, что 2,5 – это тоже немало с цифры, с ярда.

Семинский: - Смотри, работаем вот над этой х…ней. Еще раз говорю, мне нужна от тебя помощь, чтобы этот путь… Должен быть все законно… Опять же криминально-процессуально… Показания…

Мельник: – Конечно".

Фрагмент 6. "Суд, нормально я их поблагодарил"

Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 06

"Семинский: - Ну все пять лет… я бл… Ну ты понимаешь, что я проводил свое собственное расследование. Суд, нормально я их поблагодарил… Машины сделал.

Мельник: - Ты им "лавэ" дал, ты им машины купил.

Семинский: - Значит, сейчас так хорошо складывается ситуация"

Фрагмент 7. "Моя кандидатура была вообще на министра энергетики"
Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 07


"Мельник: - Ты знаешь, Рудьковского сюда привезли не просто так, я тебе сейчас объясню. Привезли взамен на то, что будет хорошее отношение.

Семинский: - А нах… он нужен? Кто будет отношение налаживать.

Мельник: - Слушай, я тебе говорю как есть, я знаю это 1000%.

Семинский: - Ермак?

Мельник: - Он потом влез. Он в этом не участвовал.

Семинский: - Слушай, я тебе сразу скажу, потому что я Борисовичу говорил, моя кандидатура вообще на министра энергетики была (Ермак Андрей Борисович, – ред.).

Мельник: - Я знаю. Тебя протягивал Беня? (Коломойский, – ред.)

Семинский: - Меня спрашивали на предмет Бени, что я делал в Сан-Тропе (Семинский присутствовал в Сен-Тропе в августе 2020-го на свадьбе Андрея Довбенко, "смотрящего" за регистраторами Минюста, вместе с Андреем Богданом, экс-главой Офиса президента, злейшим врагом Ермака, – ред.)".

Семинский: Может, не самое лучшее время. Я думаю, что мандат лучше, чем вот это. То, что их сейчас всех сбивать там будут. Есть дела поважнее у нас тут.

Фрагмент 8. "Себе пишу-силовики"

Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 08

О. Семинский: - Потому что все складывается ох*енно. И материалы, и все. … Так, смотри, чтобы мы не забыли, времени нету… Документальная бумага есть, и что следующее? Встреча, документы…Ну, этот вопрос я уже потом… Себе пишу – силовики…

А. Мельник: - И подтверждаем, что с каждого рубля, что мы начинаем получать – например, на сегодня у нас с тобой закреплено 2,5. Остальные 2,5 мы уже обсуждаем дальше.

О. Семинский: - Пишу – с одного рубля ты считаешь вообще 2,5 процента

А. Мельник: - Ну, раз мы идем вместе…

Фрагмент 9. "Он же арбитром был и есть этой ху…ни"

Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 09

А. Мельник: - Я не собираюсь кого-то там спасать. Я хочу для себя. И чтобы ты понял и нормально тоже к этому отнесся. Я хочу, чтобы мы все сели за стол.

О. Семинский: - В каком составе, еще раз?

А. Мельник: - В составе: я, ты, Цыган нужно чтобы сидел обязательно. Здесь должен сидеть Шуфрич обязательно, Медведчук. Или, я думаю, он не сядет... не захочет.

О. Семинский: - Не захочет?

А. Мельник: - Ну, может.

О. Семинский: - Он же арбитром был и есть этой х**ни.

А. Мельник: - Пусть садится.

О. Семинский: - Но мы сделаем это технично. Это мы сделаем сюрприз. Так я считаю, что мы с тобой договорились, вот, двигаться вместе.

А. Мельник: - Да, мы должны договориться. То, что мы договорились, что мы двигаемся сообща, мы двигаемся вместе. Я хочу поговорить о пяти. Мы хотим поговорить о цифре, закрепить ее документально. С тобой прописать ее.

О. Семинский: - Ну, прописывать… Ну, хорошо, поговорим.

А. Мельник: - Конечно.

О. Семинский: - Ну, я тебе верю. Я тебе верю и готов прописать. Ну, давай подумаем, короче. Ну, в принципе, я готов.

А. Мельник: - Раз мы идем. Мы идем, мы что-то забираем?

О. Семинский: - Да.

А. Мельник: - Все, что мы забираем – мои там, с того, что забрали.

О. Семинский: - Ну, смотри, мы с тобой должны понимать, что здесь много людей, которые мне помогают. Чтобы мы понимали, что будем торговаться, может, даже за половину. Но это реально, это верняк. Потому что то, что ты нарисовал – я понимаю, ты сделал свое дело – но это синица в небе, а мы говорим о журавле, которого брать ручками. Я вот это чувствую, я лично чувствую.

Фрагмент 10. "Мы бы не взлетели без Нестора, а Нестор – это Медведчук"
Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 10


"Семинский: - В 2001-м у нас появился Нестор Иванович, без которого мы х.. бы… Я тебе откровенно скажу, если бы не Нестор, порвали нас с Колей "как тузик грелку". Мы бы просто не взлетели без Нестора. Нестор – это, естественно, Медведчук, который глава администрации и т.д. То есть, мы этот актив после кассетного скандала передали на определенных условиях, потом забрали у Петра (Семинский неоднократно говорил в интервью о передаче НГД на время в управление Петру Порошенко, – ред.). Потому что все делается вот этими руками.

Мельник: - Я знаю, ты говорил.

Семинский: - Дали, потом забрали, законно! Потому что была схема правильно сделана. Петя тогда… бл... он в обиде, ну он готов меня просто живьем сожрать просто… так орал… Мы забрали этот актив, у нас появился Нестор…

Мельник: - Это в 2001 году.

Семинский: - Да, это я тебе все рассказываю… Вот этому чепушиле бл…, крымскому, понимаешь, который спи…л директора, спи…л 200 миллионов долларов. Да таких денег в то время… прибылей таких не было в компании (Речь идет о Юрии Ериняке, криминальном главаре из Крыма по кличке "Молдован", который был задержан по делу о похищении Семинского, затем освобожден, – ред.).

Мельник: - Нестор, ты же знаешь, что Нестор обратился к Нодару… (очевидно, речь идет о Нодари Асояне, он же Нодар Руставский – в СМИ известен как вор в законе, – ред.).

Семинский: - Я знаю… Суто… я все в курсе (очевидно, Суто Мамоян – народный депутат "Оппозиционной платформы - За жизнь", которого в СМИ называют криминальным "авторитетом", связанным с Асояном, – ред.).

Мельник: - Нестор обратился к Нодару, Суто, они объединились с Умкой, с Нариком (по данным СМИ, Умка – кличка криминального "авторитета" Сергея Олейника, Нарик – кличка криминального "авторитета" Александра Петровского, – ред.).

Семинский: - На момент исчезновения, да когда я пропал, мне Коля (Рудьковский, – ред.) был должен порядка 50 миллионов… С момента получения лицензии 2003 года, когда мы получили лицензию до конца 2010-го, я получал только зарплату, большую, ну, там, 100 тысяч была зарплата, из которых, в принципе, половина сразу уходила на расходы… Там, комиссия по запасам (Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых, то есть Семинский намекает, что часть его зарплаты "уходила" чиновникам, – ред.). То есть у меня там 50-60 заходило. Это была просто зарплата, менеджмент. Принципиальная х..ня и договор был акционеров, что моих, Семинского – 10%.

Мельник: - Плюс ты директор.

Семинский: - Плюс я директор, естественно. Ну зарплату я получаю как директор, а дивиденд с момента основания компании до конца 2010 года у нас была нервная ситуация. Очень бл…, до ухода… Ринат просто использовал ситуацию (Ахметов – ныне главный акционер НГД, – ред.). Конечно, был использован вот этот внутри конфликт между акционерами. Конфликт был в том, что Рудьковский не оформлял, к сожалению, то, о чем мы договорились. Он все время прикрывался политикой.

Мельник: - Он на тебя не оформил 10%?

Семинский: - Не оформил, у меня ж документального нет, только по договоренности".

Фрагмент 11. "Планировалась "стрела" с Медведчуком, Козаком, Молдован, Рудьковский, Шуфрич, Семинский, Нодар, Суто, Полузверь. Бл…дь, коллектив, #бать его в рот"

Слуга народа Семинский на записи СБУ делил с бандитом долю в Нефтегаздобыче: Звезды меня избрали, я в команде президента. Причем со мной Дубинский, ну вся команда, все бл...дь 240 11

"Мельник: - Здесь ситуация такая, что Нестор пошел же к Нодару. Я просто не знаю, как ты сегодня с Нестором.

Семинский: - Я с ним хорошо. Нестор – это мой друг и партнер.

Мельник: - То есть ты Нестору доверяешь полностью?

Семинский: - Доверяю полностью, но Нестор Иванович – это человек, который…

Мельник: - Теперь скажи, Олег, тебе говорил Нестор по поводу того, чтобы собраться и сесть всем за стол?

Семинский: - Ооо, вот я же тебе и хочу рассказать. Значит, планировалась "стрела", очень большая "стрела" с Медведчуком, Козаком, Молдован, Рудьковский, Шуфрич, Семинский…

Мельник: - А меня там не должно было быть?

Семинский: - А, секунду, Нодар, Суто, Полузверь… бл…дь, коллектив, #бать его в рот (по данным СМИ, Полузверь – кличка криминального главаря Андрея Иманали, – ред.)". 

Напомню, что 20 февраля 2019 года заместитель начальника Нацполиции Вячеслав Аброськин написал: Сьогодні під час проведення оперативно-профілактичних заходів працівниками кримінальної поліції спільно з Центральним міжрегіональним управлінням у місті Києві та Київській області ДМС України в одному із столичних ресторанів був виявлений злодій в законі Нодар Руставський, а також злочинний російський авторитет Полузвір та їхны "прихильники". Відносно цих "шановних громадян" вирішуються питання про видворення за межі нашої країни геть".

Из этих фрагментов следует, что похищенный договаривается со своим похитителем о фальсификации уголовного дела, чтобы "отжать" долю в компании, а также хочет привлечь к решению вопроса "арбитра" Медведчука и Шуфрича, криминальных "авторитетов" и при этом пользуется поддержкой фракции "Слуга народа".

Возможно, эти расшифровки неполные и там содержится еще больше скандальной информации? Надеюсь, после резонанса мы увидим записи в полном объеме.

Это стоит показывать и переводить на все языки. Этим фактам необходимо дать международную и правовую оценку.

Дело Семинского, Рудьковского и Мельника теперь должно быть раскрыто в суде полностью, все улики без купюр и изъятий, все видео- и аудиозаписи в деле должны быть продемонстрированы обществу. Это многое скажет о власти бывшей и власти действующей.

Автор статьи:
Юрий Бутусов

 

Теги: Нодар Руставский ,Симоненко Алексей,Арахамия Давид,Медведчук Виктор,Шуфрич Нестор,ОПЗЖ,Похищение,Рудьковский,Николай Рудьковский,Мельник Андрей,Нефтегаздобыча,Слуга Народа,Семинский Олег,приоритет орг
Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео