Чиновники «Укрнафты» украли нефти на 7,7 миллиардов гривен

 			 	  	Чиновники «Укрнафты» украли нефти на 7,7 миллиардов гривен
1052 ПЕРЕГЛЯДІВ

Компания «Укрнафта» обвиняет компании-заказчиков в том, что они якобы не оплатили поставленную им нефть. Но, как установило расследование, проведенное НАБУ, руководители этих компаний действовали в сговоре с целью хищения нефти.

В результате «Укрнафта» подала иск в суд о возврате средств.

Речь идет о периоде март-октябрь 2015 г., в течение которого осуществлялись поставки нефти. В компании утверждали, что задолженность пяти компаний («Котлас», «Галнафта», «Прикарпатьенефтетрейд», «Техтрейд групп», «Гарант-УТН») сформирована за отгруженную, но не полностью оплаченную сырую нефть, которая была реализована на аукционах «Укрнафты».

Уже в августе 2016 г. «Укрнафта» подала в Хозяйственный суд Харьковской области 6 исковых заявлений с просьбой обязать харьковские фирмы выплатить задолженность в размере 7,59 млрд грн.

Детективы НАБУ установили, что на самом деле должностные лица «Укрнафты» вступили в коррупционный сговор с чиновниками указанных компаний, а также «Укртатнафты» и ПАТ «НПК-Галичина», в результате чего завладели нефтью на сумму 7,745 млрд грн.

По материалам: 112.ua

Автор: Prioritet

Prioritet. © 2015. Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com